Спасибо за грамотный разбор партии

Сначала отвечаю на вопрос: друиды передают ману лишь в том случае, когда Дира уже что-то потратила, больше максимума она получить не может (в отличие от Эрин, у которой кулон поглощения дает ману в любом случае). Друиды отдают либо максимум (по 1 маны за каждого), либо восполняют запас до полного, если Дира потратила меньше. Вот так.
Насчет ошибок - я редко играю идеально, больше языком чешу
Первый каст за Диру рой на магов, поскольку хотел их скинуть по линейке.
Каст друидами молнии - Я ЗАБЫЛ ПРО ЗЕРКАЛО (да, у меня такое бывает), вспомнил потом, когда начал инсценировать. Кстати, в инсценировках ничего дельного не получилось, но Дира выигрывала.
Кучковаться войсками Диры начал случайно, а не надеялся на ауру единорогов. Но бой по-моему к этому времени уже был решен.
Не звал за Диру феникса поскольку боялся что Джалиб перехватит инициативу, а у Диры мало маны и кроме фена больше толком ни на что не хватит. Наверно был не прав, поскольку феникс Дираэли с каналом от друидов получается сильнее, чем у Джалиба (+ удача и заклятые).
Все равно думаю в этой паре преимущество у Диры, хотя это сугубо мое мнение (крайне плохо играю за Джалиба).