Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ОБСУЖДЕНИЯ "Правил online игр по HoMM3 и формул расчета рейтинга"
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2009, 21:11
^
Samurai
📖
Re: Обсуждение правил онлайн игр

Dirty_PlayerПросто интересно, что ты ответишь на вопрос: "Как ты узнал, что там была цепь молний?" Скажешь, что подумал и решил рискнуть партией?
Вот! и я о том же! так и получается,что сейчас по правилам приходиться или не пользоваться такими возможностями,или действовать на свой страх и риск,а потом молиться чтобы к примеру цепь в тех пандорках была.считаю такое положение вещей минимум недоработкой.(наверняка когда правила создавались такие возможности не были учтены.или я ошибаюсь?).Хотелось бы как то определить это точнее.Например разрешить юзать профильные заклы против соперника,а так же в случаях когда имеется сдвинутая охрана,и чтобы напасть на неё надо более чем 200 мувов (учитывая возможный штраф) отойти от дороги,то в таких случаях разрешать не пробивать сдвинутую охрану.Предложение сырое,вполне обсуждаемое.
Есть ещё одно рациональное на мой взгляд предложение: отменить подтверждение рапортов как обязательное условие для занесения их в таблицу рейтинга.Это давно введено на дружеском сайте и за несколько лет этого введения(имею в виду период когда рейт вёлся) был,насколько я помню,только один отказной случай когда соперник отказывался признать игру. Есть несколько плюсов такого подхода: не секрет,что многие люди играют полностью выкладываясь,и когда проигрывают,переживают это очень тяжело...и когда их просят подтвердить поражение(особенно ведущие рейтинга) это всё-таки неприятный момент.Второй плюс в сокращении времени: ну нечего игроку писать по игре,или некогда,ничего страшного,рапорт учтут и без него.Повторюсь,вполне можно учесть опыт бая,в котором почти не было отказов.
Спасибо за внимание,надеюсь мой пост пойдёт на пользу.
Samurai вне форума