Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ТУРНИР]"Меч vs Магия"
Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2009, 00:23
^
Hermit

📖
Re: [ТУРНИР]"Меч vs Магия"

ЭрдэмЭрдэм (Красный, Болото, Тазар, Тазар) def Hermit (Синий, Некрополис, Аислин, Аислин) 2sm4d(3) 217

Начали без рестартов, выдало огромный респ с длинными и медленными дорогами, но с множеством нычек, одна дорога во вторичку некрополь в метро, вторая далеко в ГО ( кристальные в 3 днях пути от столицы). Пока зачищал респ, пробился в подземку по бездорожью, думал трежа, но оказался респ вторички инферно соперника, захватываю ее лошком с 2 гидрами, второй лошок бегает с ангелом и ящерами. Выходов в трежи не видно, кроме выхода с респа некровторички, туда и разбиваюсь, только на 4 неделе добрался до утопии в метро, которая оказалась минималкой (дали шляпу оратора), рядом библиотека и ящик на 4 уровень (повезло, что продвинул мудрость за день до этого). Замедления нигде нет (так и не нашел до конца игры). В конце недели из подземки через ГО в гости приходит Аислин (по дороге идти до моего замка 3 дня), но Тазар уже наготове с полным контролем, нападаю на 211 (выкупив только войска из нычек) с преимуществом в файтерских статах, ожерельем +1 к скорости и армией 1 + 1 + 1 стрекоз, 1 + 32 вивы-монархи, 30 могучих горгон, 40 гр.васей, у Аси под 200 скелетов (похоже сливал где-то), 17 некроконей, пачка личей, пара вив и по мелочи. Кастую экспертную защиту от земли, снимаю ответки стрекозами, вивы убивают скелетов , васи убивают 3 некроконей, Аислинн ответ масслоу, взрыв во 2 раунде (сносит 7 моих вив) и откупается. На 212 подвожу войска и иду в подземку , но Ася уже в замке, нападать опасно, может вызвать под сотню эрдамонов а денег на откуп нет. Разведчик светит еще одну некровторичку соперника и погибает. На 213 Ася пытается подойти к инферно-вторичке, Тазар с ТП уже там, но немного не доходит и ночует там, Ася ТП домой. Прыгаю к звездочкам в трежу на снегу, беру золотой лук, вижу утопию, собираюсь брать на след.ход. На 215 Ася бежит к выходу метро, в свой ход на 216 вижу что она разогнана на конях, ТП в свою некровторичку, пополняю ману в колодце ДД к Асе и нападаю (по 2 коня в каждом стеке). Поначалу планировал убить всех с массхаст, поэтому разделил войска (16+17 вив-монархов, 18+19 гр.горгон, 40+ гр.васей, 20 стрекоз, 8 вив), но вижу что урона не хватает и соперник может сбежать. Решаю рискнуть и кастую армагеддон на 630 урона без резиста, у меня остается 15 вив-монархов, 19 горгон, 30+ васей (зря я поделил войска). Из Аси выпадает книжка земли и усилок к ней... На след.день беру столицу соперника с боем, следует капитуляция. Спасибо Владимиру за интересную игру!

Подтверждаю. Всё так и было. Начали без рестартов, а очень зря, потому что расклад такой, что и в кошмарном сне не приснится... Со старта 2 родных героя в таверне, один из которых - Нагаш, засвечена нычка чёрных рыцарей, есть подозрения на родную вторичку, всего их видимо целых три. Так как за некрополис давно не играл радость от всего этого не позволила оценить беднейший пустой подземный респ с мощнейшими стрелковыми блоками и охранами. Охрана нычки рыцарей - орда орков вождей и они блокируют проход к одной из вторичек. А делать нечего, чтобы хоть куда-нибудь пробиться надо нападать на стрелковые блоки. И начался кошмар: стрелковые юниты несщадно убивали скелетов и зомби. Дороги медленные и очень длиные. Еле добрался до прохода на инферновскую вторичку, родная была за многими людоедами. Охрана прохода - много водных элементов естественно с гр. стеком. От армии уж ничего не осталось. Каким-то чудолм убил их и на инферновском респе у самого города упёрся в орду адских троглодитов. С Айслиной туда пришла ещё и Брисса и из последних сил пробилась к городу и захватила его... Там пришлось построить пларни, чтобы отбить серу на личей за гогами, длинные дороги не позволии дойти до них вовремя Айслине и пришлось нападать лошком - слился... С горя ещё и цитадель забыл построить. Итог недели - 1,2,4,5 в форте. На второй с огромным риском отбил 2 сундука и взял гномятню 15. Построил чегртог и нанял двух рыцарей. Захватил их нычку, пробил проход наверх и на 127 захватил родную вторичку под землёй. Денег нет, развитие никакого нет, дороги длинные медленные, а я играю магом и значит время работает протиив меня. На третей брал крипты, медузницу на траве, улий на родном. Потом вышел в трежери. Там максимальный улий и вдруг вижу книгу земли за ордой волшебных элементалей. Напал на них. Рельеф не позволил защитить личей. Один раз очень не правильно сходил.. Антимораль вивернам так и шла. Один раз он вообще не отлетел из-за неё и три полных стека ударили сразу и по рыцарям и по вивернам. Слил вобщем очень много, но книгу и пандорку на 5000 опыта взял и тут совершил очень большую ошибку - сразу спорталился назад бить ГО и нападать, а там рядом лежала ещё сфера земли. Мог бы лошком заметить если бы прошёл чуть вперёд. В результате когдв пробил ГО взрыв убил очень мало вивернов у Тазара. Денег нет . Потерял очень много времени опять идя в ту трежери и забирая сферу. Потом пытался биться магией с Тазаром, но у него оказался армагедон и ГГ. Правда он куда больше войск потерял из-за него, но книга земли со сферой позволили ему магией захватить мою столицу и я сдался.

Спасибо за игру.