AmberSoler;29310Тогда возьмем противоположную точку зрения... Чем двойной удар юнита отличается от одиночного удара другого юнита, но с уроном в два раза большим?.. По сути - можем сделать простую подстановку. Вместо крестоносца возьмем мантикору: средний урон обоих юнитов в рамках одного раунда идентичен (при прочих равных условиях). Тогда на каком основании применяем коэффициент 1,75 к первому юниту? Не проще ли в схему расчетов положить удвоенный урон (не атаку) и забыть про повышающий коэффициент вообще? Это будет более корректно...
Ммм...
М.б. я не так ясно излагаю мысли, но рассматривая "бой" единица на единицу так и будет. Но в данном случае мы теряем объективную (реальную) игровую оценку силы юнита.
А при рассмотрении боя "кучка" на "кучку" получаем, что полноценный двойной удар возможен только в случае неответа "избиваемого"

юнита.
В 70 же % после нанесения первого удара следует ответ, кол-во воинов стека уменьшается, второй удар получается слабее.
Другое дело - какой коэф. нужно брать для второго удара...
Средний урон, наносимый юнитом равен 1/4 от ХП юнита, следовательно стек уменьшится на четверть, что прямо пропорционально урону. Беря во внимание ожидаемый % ответа на первый удар, получаем значение силы второго удара в диапазоне 70-80% от первоначального.
Вот.

AmberSoler;29310Обращаю Ваше внимание, что не атаку нужно корректировать, а урон... Потому что разработчики заложили совершенно разный механизм расчета для ситуации, когда атака выше защиты противника и для ситуации, когда она ниже... Модифицируя атаку мы необоснованно изменим механику расчета, чего на самом деле не будет в реальности...
Добавлено через 7 минут
[/u]
Слишком жирно, имхо...
Под атакой в моем случае я принимаю ессно не атак скил, атакующий( боевой) коэф. юнита. Замечу, что вся моя теория оценки юнитов строится на сумме атакующего (мощь: за основу берется урон и ат.скилл) и защитного (живучесть: в основе дэф.скилл и ХП) баллов юнита. + повышающие коэф. абилок, которые относятся (влияют на...) либо к защитным, либо к атакующим, либо к общим.
А слишком жирно - это да, предлагаю уменьшить до 10%. Ну здесь уже от балды