wowaотвечаю на вопрос: если под словом "нам" подразумевается не какая-то группа игроков с консервативным складом ума, а геройское сообщество в целом, то ТЕ нужно так же, как и компьтеры кор2квад с 4-мя гигами оперативки и терабайтником по сравнению с классическим (т.е. придуманным и сделанным разработчиками персоналок) ай-би-эм-пи-си....... разница безусловно не столь разрывная, но принцип тот же 
скорость -- раз! удобство -- два!! возможности для творчества -- три!!! 
Ну так и никто не принуждает тебя или "вас" играть в оригинальную версию Героев!
Нравятся "удобные" новшества - да пожалуйста! Не интересно тебе или "вам" играть в настоящих Героев "без удобства", "скорости" и "без творчества" - да пожалуйста!!!
Я высказал своё мнение о данной игре, в которую играю более 10 лет, с удовольствием периодически прохожу кампании и с волнением отдыхаю по-геройски

Только "ненавязчиво" не надо навязывать то, что думаешь ты или "вы" как лучше! Каждый сам решает для себя! Если кто то решил что "новшества" лучше для него - не вопрос, игрок играет во что ему по душе. Если кто то не хочет, не интересно, не нравится, не считает нужным - так это его дело!
Турнир хотите сделать - сделайте красиво! Зачем кого то принуждать "ненавязчиво"?
Сделайте для ТЕ лайт квалификацию, для фулл ТЕ, для СоД. А там уже пусть каждый игрок сам решает как ему выступать. Главное то собрать это гигантское геройское сообщество вместе! "Древние" монстры, молодые игроки. Хотя бы частично. Остальным расскажут или фотки посмотрят, или очевидцами будут. Ведь неважно кто там победит! А если для кого важно - так вот победитель! Мега-соревнование игроков в столице : ПОБЕДИЛЬ СоД 2009, ПОБЕДИТЕЛЬ ТЕ фулл 2009, ПОБЕДИТЕЛЬ ТЕ лайт - ну или что нить подобное. Я думаю никто разочарован не останется от такого действа! Да и склоков и трения меньше будет.
Короче извиняюсь за флуд если что. Всем игрокам удачи, взаимопонимания и чтоб в консах на первой грифы сволочи не моралились!