Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Пыльный холодильник.
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2009, 22:16
^
Wistrit

📖
Re: Пыльный холодильник.

Наступил очередной рассвет, путник проснулся в своей камере. Отлично выспавшись и отдохнув от долгой дороги. Правда голод был совсем некстати, да и кружка хорошего эля была бы очень к месту, точнее не совсем к месту...
Дверь камеры отворилась, внутрь ввалился крепкий бородатый гном с огромной секирой за спиной. В нем легко узнавался воин, даже в этой темной комнатушке он был в полной готовности порубить врага в куски.
- Встать узник!- прогремел гном.
Пленник не стал противится.
- Идем!
Гном повел его по слабо освещенному коридору к единственной комнатке в которой горела лампа. В помещении стоял деревянный стол и две деревянные лавки. Затем гном бухнулся на лавку и достал несколько листов бумаги из стоящего рядом незаметного шкафчика, открыл баночку с чернилами и принялся что-то черкать на листке своими огромными ручищами.
- Имя.- Потребовал гном.
- Вистрит.
- Кто ты такой, для чего явился в Хайфлуд?
- Я частый гость здесь, кое-что купить, кое-кого увидеть.
- Конкретнее!
- Лук, а увидеть жаждал вас.
- Значит, твой лук тебе не нужен, так и запишем.
Затем гном еще несколько минут черкал на листке, потом поднялся из-за стола, захватив с собой листок он подошел к стене и положил его на полку.
- Отправлено на рассмотрение, теперь можешь продолжить своё пребывание в камере.
- Это меня совсем не устраивает.- Ответил беловолосый.
- А мне вот наплевать!- рявкнул гном и рассмеялся.
- Был бы у меня в руках лук, вряд ли ты бы так же задорно смеялся.

Утром в Обители было еще мало народу, музыки не было слышно, только несколько человек болтали о своем.
Арандор лениво бренчал на лютне посреди дневного запустения попутно оглядывая посетителей.
Завтракающий инквизитор, пара наемников, несколько горожан играющих в карты...
Часто в Обитель заходили стражники, искали кого-то... последний раз подобное было когда некто похитил синий рубин правителя. Видимо опять будет что-то интересное.
Двери обители отворились, на пороге стоял новый незнакомец.
Светлые волосы, голубые глаза, милая улыбка. На нем был зеленый тонкий плащ, серые штаны и такие же сапоги. На поясе висел короткий меч.
Арандор заворожено следил за тем как тот сел за столик.
Откуда он? Кто такой?

*спать*

Except the ones we've made
Tomorrow holds no promises

Except the ones we've made
Wistrit вне форума