Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОЧЕРЕДНОЙ ФЛУДОХОЛИВАР] Драконы - УГ или нет?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2009, 00:40
^
Imaris

📖
Отправить сообщение для  Imaris с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Imaris с помощью ICQ
Re: [ОЧЕРЕДНОЙ ФЛУДОХОЛИВАР] Драконы - УГ или нет?

MorningВ основном? В каком основном? Да, есть произведения, где драконы представлены разумными. Однако таких произведений раз-два и обчелся. Это редкие исключения, не являющиеся существенными в сравнении с общепринятыми канонами.

Люди едят, посещают уборную и спят не потому что разумны, а потому что эти действия совершать необходимо. Но, надеюсь, оспариванию не подлежит тот факт, что помимо физиологических потребностей они много чем занимаются?
Это неприменимо к драконам, которые, как и любое животное, что мы можем созерцать в реальном мире, занято лишь удовлетворением упомянутых потребностей. Конечно, даже самый тупой из этих пресмыкающихся ввиду своей сколько-нибудь магической природы считается более умным, чем многие животные. Примерно на уровне собаки или даже ребенка-олигофрена. Но этот "ум" служит лишь оптимизации утоления тех потребностей.

Человек разумен. Овцы, грибы и овощи - нет. Если говорить не сугубо о биологической классификации, то человека нельзя с легкой руки поставить в один ряд с бессловесными тварями.
я мудрые имел ввиду не в прямом смысле)
как раз это применимо к драконам, с чего ты взял, что нет?
А про разум это уже вообще философия начинается, а в ней нет единого мнения и уж тем более, доказательств. Просто у каждого свое мнение)
бессловесные твари? Некоторые общаются движениями, танцами, поведением. Чем хуже? А для них наши слова - сущий бред, нафига мы их придумали, они дивятся.
Мб некоторые вообще мыслями общаются, этого нам знать не дано.
Или издают звуки, но мы никаким образом не можем их услышать, засечь или вообще дать хоть какое-то основание на их существование.

Добавлено через 4 минуты
Зы у меня там ачитяпка, там где полагать, что драконы менее разбиты, нежели люди, не разбиты, а развиты, а то из-за моего Т9 можно и не понять
Imaris вне форума