ВсЕм ЧмАфФкИ Ф ЭтАм 4яТиКе! *раскидала всех банхаммером и залезла на свою любимую берёзу с яблоками*
Это бы многое объяснило, но, кажется, мне понятно и так.
А что, вы всех баните за несогласие, кто попадется под горячую руку? Мне доводилось пару раз видеть банщиков, они обычно не разбираются. Только отмахиваются и посылают недовольных.
Покажи мне ХОТЬ ОДНОГО забаненного мной человека. Ткни пальцем. Кого я забанила? Тебя? Арандора? Ревана? Волка? А почему вы тогда ещё пишете в этой теме? Не находишь сказанное тобой абсурдом?
Ладно, если ты не понимаешь значение слова "развлекательный" и не можешь перевести полухоливарный спор в мирную дружескую беседу, я не виновата. Буду тоже серьёзной как комод.
а про Кошу и ее Банхаммер, неужели шуток не понять? Расслабься, это же ВоВ)
Волк, это ты успокойся. Человек не умеет расслабляться и любое слово воспринимает всерьёз. Готова ручаться, ему непонятно, почему мы до сих пор не перессорились и почему, к примеру, я с тем же Реваном, при всех наших разногласиях и спорах, умудряюсь поддерживать вполне мирные отношения. Радуйся, что ты можешь отличить шутливую манеру общения от серьёзной.
А теперь ПО САБЖУ: На мой взгляд, "произведения" бывают не только литературные. Выше я приводила несколько рисунков, где драконы показаны с разных точек зрения. Я не отрицаю, что в некоторых произведениях драконы показаны жестокими и злобными тварями (сама лет в 8-10 сочиняла что-то подобное с драконами в отрицательной роли), но, тем не менее, ЕСТЬ произведения, где крылатые вполне разумны и зачастую дружелюбны. Может, их немного, но тем не менее, они ЕСТЬ, и это главное. Отсюда следует, что не надо равнять ВСЕХ драконов под одну гребёнку, как это пытается сделать один наш знакомый.
Также могу привести в пример несколько музыкальных произведений. Вспомним ту же мою любимую Мельницу *краем глаза заметила, как Реван тихо-тихо крадётся за гнилыми помидорами*. Там показан вполне себе классический дракон, сидящий на кладе. Предел мечтаний достигнут? Ан нет!
Проклинаю заклятое злато
За предательский отблеск тепла.
Вспоминаю о той, что когда-то
Что когда-то крылатой была,
Она давно умерла...
И это говорит тупое чудовище, которому для полного счастья нужна гора драгоценностей под пузом и местная принцесса на чердаке? Не верю.
З.Ы. Кстати, я вот тут Асприна вспомнила с его МИФами. Глип - милейшей души создание, как выясняется в одной из частей - вполне разумное, и по книге в целом - очень дружелюбное и игривое.