Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОЧЕРЕДНОЙ ФЛУДОХОЛИВАР] Драконы - УГ или нет?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2009, 15:34
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: [ОЧЕРЕДНОЙ ФЛУДОХОЛИВАР] Драконы - УГ или нет?

Дык пожалуйста. Если сосед решил, что минотавр мудрец - это его мнение, он хочет создать такой образ. Я ему мешать не буду, лишь бы сильно не стремился доказать, что его и только его образ правилен.
Однако этот образ будет жив лишь в его измененном сознании. Для всех остальных существо останется мифологическим полубыком, проживающим в лабиринте и рвущим на куски, а затем пожирающим молодых людей. И если кто-то создаст на тематическом форуме тему "минотавры - уг или нет?", а сосед напишет там свои представления об улыбающемся и нюхающим цветочки минотавре в рясе, то его либо проигнорируют, либо пошлют на пресловутые три буквы. Потому что мнение мнением, а простую вменяемость еще никто отрицательным качеством не считал.
Мне никогда не нравились слепые борцы за авторские права и копирайт, но перевирать первоисточник - как минимум моветон.

Обожаю ломать стереотипы. Именно поэтому...
Ради бога, ломайте стереотипы и забавляйтесь с древними мифами, можете даже написать свою небанальную библию без стереотипов с еврейским народом, вот только не нужно "заставлять остальных принять во внимание другую точку зрения" в таком случае.
А вот на Востоке, кстати, дракон - вполне себе мирный, мудрый и позитивный зверь. Тоже традиция, канон, правило. И тоже про драконов
Вы видите в произведениях фентэзи восточных драконов? Я - нет. Так что не нужно поднимать это.
Возможно, я ошиблась/недостаточно хорошо смотрела, но в твоих постах я видела только навязывание однозначного мнения по поводу характера драконов, когда тебе на протяжении нескольких страниц пытаются доказать, что драконы бывают разные.
Не навязывание. Насколько я помню, это после моего высказывания все вдруг решили перевести меня в свою веру, убеждая в своей правоте и ограниченности моих слов. Я же просто охлаждаю этот пыл фактами. Да, мифологическими, но фактами.
По поводу внешности, к примеру, тех же кентавров или минотавров. Если мне не изменяет память, сами эти слова намекают на внешний вид называемого ими существа.
Нет. Разве что самую малость.

Но тем не менее, как было сказано выше - я не видела, чтобы ты принял на рассмотрение чужое мнение.
Не видели... Неужели вы не углядели моей аналогии? Разве вы не читали моих постов раньше? Там и о разумных драконах было сказано. Не раз. Или вам достаточно ответить на сообщение, чтобы забыть его, отвечая на следущее?
Хм. Если я говорю, что твоё мнение ограничено, это не значит, что права я.
Если не правы, то с какой стати вы с легкой руки можете рассуждать об ограниченности других людей?
Ты утверждаешь, что драконы ТОЛЬКО тупые убийцы, а "редкие исключения из правила" отбрасываешь за ненадобностью. Да, я понимаю, это твоё мнение, твоё отношение, но надо всё-таки быть хоть немного объективнее. Мы все уже поняли и приняли твоё мнение, ты же по-прежнему не считаешься с другим.
Поняли и приняли? Пытаясь изо всех сил доказать мне мою ограниченность и неправоту? Абстрагируясь от темы и переходя на личность?
Сама по себе эта дискуссия вполне увлекательна и интересна, просто мне бы хотелось вести её в более дружелюбном и позитивном тоне. После нескольких попыток приблизить разговор к полуфлудерски-дружелюбной манере я натолкнулась на стену серьёзности, замкнутости и некоей категоричности. Естественно, мне это не могло понравиться. Отсюда все выпады. Поменьше резкости (да, с обеих сторон) - и конфликт будет исчерпан.
"Я модератор и я забаню тебя", "ой да ладно, она пошутила" - как-то не располагает к "полуфлудерской манере", что бы это ни значило. Касательно дружелюбия - я не знаю, почему вы чувствуете себя ущемленной. Возможно, дружелюбие заключается в проставлении множества смайликов, но тут уж извините - я так не делаю. Впрочем, возможно вам станет легче, если я скажу, что совершенно бесстрастно веду разговор? Не испытывая никакой неприязни? Тем более, после извинения.
По поводу голосования.
Причем тут правильность варианта в опросе? Вариант - это мнение. А как вы сами сказали несколько выше - "это мнение соседа, я мешать не буду". Значит, можно просто дискутировать, без попыток что-то навязать, или кого-то обвинить в чем-то, не правда ли?
Ещё раз повторюсь, это зависит ТОЛЬКО от фантазии автора. Как он захочет, так и будет.
Да, а потом фанаты фентэзи его пошлют на три буквы за то, что он сделал эльфов в три локтя ростом, а орков поселил на деревьях. Если книгу/фильм/игру/настольный сеттинг вообще выпустят.
Ну что ж... Зато он пофантазировал. Наплевав на любые приличия.

P.S. Разве существуют ненавидящие магию воинственные гномы? Насколько я помню, ни рост, ни телосложение не позволяют им поднимать тяжести.
Happy Life вне форума