Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОЧЕРЕДНОЙ ФЛУДОХОЛИВАР] Драконы - УГ или нет?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2009, 17:30
^
Imaris

📖
Отправить сообщение для  Imaris с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Imaris с помощью ICQ
Re: [ОЧЕРЕДНОЙ ФЛУДОХОЛИВАР] Драконы - УГ или нет?

MorningОднако этот образ будет жив лишь в его измененном сознании. Для всех остальных существо останется мифологическим полубыком, проживающим в лабиринте и рвущим на куски, а затем пожирающим молодых людей. И если кто-то создаст на тематическом форуме тему "минотавры - уг или нет?", а сосед напишет там свои представления об улыбающемся и нюхающим цветочки минотавре в рясе, то его либо проигнорируют, либо пошлют на пресловутые три буквы. Потому что мнение мнением, а простую вменяемость еще никто отрицательным качеством не считал.
Какая разница, что пошлют? Вы с Кошей переходите на нечто похожее на философию. Насчет минотавра конкретно - кто он есть, подробно описано в Легендах Греции. Насчет остальных - орки, гномы - представление действительно разное. Нигде не написано, какие они точно должны быть, то же кстати и к драконам относится, что говорила Коша.
Morning
Мне никогда не нравились слепые борцы за авторские права и копирайт, но перевирать первоисточник - как минимум моветон.
Где первоисточник? Например эльфы по первоисточнику, насколько мне известно, вообще одна из космических рас, инопланетяне. По первоисточнику можно судить тех же минотавров, ибо из легенд же. А остальных нет.
MorningРади бога, ломайте стереотипы и забавляйтесь с древними мифами, можете даже написать свою небанальную библию без стереотипов с еврейским народом, вот только не нужно "заставлять остальных принять во внимание другую точку зрения" в таком случае.

где же она кого заставляет?
MorningВы видите в произведениях фентэзи восточных драконов? Я - нет. Так что не нужно поднимать это.

мы говорим о ВСЕХ драконах.
MorningНе навязывание. Насколько я помню, это после моего высказывания все вдруг решили перевести меня в свою веру, убеждая в своей правоте и ограниченности моих слов. Я же просто охлаждаю этот пыл фактами. Да, мифологическими, но фактами.

ничо не скажу, вообще не помню, что там было)
MorningНет. Разве что самую малость.
Тот же минотавр, прочитай легенды, имя его говорящее.
MorningНе видели... Неужели вы не углядели моей аналогии? Разве вы не читали моих постов раньше? Там и о разумных драконах было сказано. Не раз. Или вам достаточно ответить на сообщение, чтобы забыть его, отвечая на следущее?

не видели. То, как признаешь факт существование какого-либо еще мнения не видели.
MorningЕсли не правы, то с какой стати вы с легкой руки можете рассуждать об ограниченности других людей?

она не говорила, что не права. Лишь только что может быть неправа. Кстати, раз уж философия, понятие правды у каждого свое.
MorningПоняли и приняли? Пытаясь изо всех сил доказать мне мою ограниченность и неправоту? Абстрагируясь от темы и переходя на личность?

да, приняли, а что мешает?
Morning"Я модератор и я забаню тебя", "ой да ладно, она пошутила" - как-то не располагает к "полуфлудерской манере", что бы это ни значило.
почему же не располагает?
Morning Касательно дружелюбия - я не знаю, почему вы чувствуете себя ущемленной. Возможно, дружелюбие заключается в проставлении множества смайликов, но тут уж извините - я так не делаю. Впрочем, возможно вам станет легче, если я скажу, что совершенно бесстрастно веду разговор? Не испытывая никакой неприязни? Тем более, после извинения.

бесстрастно и холодно.
MorningПричем тут правильность варианта в опросе? Вариант - это мнение. А как вы сами сказали несколько выше - "это мнение соседа, я мешать не буду". Значит, можно просто дискутировать, без попыток что-то навязать, или кого-то обвинить в чем-то, не правда ли?

а что, неправильно что-ли доказывать правоту своего мнения? Если конечно только принять факт, что твое мнение может быть неверно, а чужое верно.
MorningДа, а потом фанаты фентэзи его пошлют на три буквы за то, что он сделал эльфов в три локтя ростом, а орков поселил на деревьях. Если книгу/фильм/игру/настольный сеттинг вообще выпустят.
Ну что ж... Зато он пофантазировал. Наплевав на любые приличия.

стереотипов нет, может фантазировать. Лично мне бы было пофиг на тех, кто пошлет.
MorningP.S. Разве существуют ненавидящие магию воинственные гномы? Насколько я помню, ни рост, ни телосложение не позволяют им поднимать тяжести.
конечно. Гномы - это не только такие маленькие толстые человечки, как в детских мультиках))

Добавлено через 12 минут
Morningкто-то создаст на тематическом форуме тему "минотавры - уг или нет?"
Реван?)
Imaris вне форума