Мне хватит боеприпасов и напасов для войны на два фронта.
Значит, война? Молодец, превращай дальше нашу уютную пивнушку в поле боя.
Правильно. Мне не нравится, что какие-нибудь голодранцы берут чужие идеи и перерабатывают их как им захочется, штампуя затем сотни клишированных желтых книжонок, игр и даже фильмов, в которых героиня непременно носит мифриловые стринги плюс десять. Вставь в поделку эльфов, дракона и злого колдуна - получится банальнейшая чушь, с которой кто-то, тем не менее, получит определенный навар. А в том, что он его получит, сомнений нет, достаточно взглянуть на книжный прилавок и охватить взглядом множество книг по вархаммеру, сталкеру, старкрафту, варкрафту и даже диабло.
Поэтому сейчас существует множество незначительных или значительных вариаций изначального. Кто-то же скупает на что-то авторские права, не правда ли? И люди не все съедят. Потому и появляются какие-то "темные эльфы", в зависимости от задумки исповедующие матриархальное садо-мазо(разумеется, с полоской кожи в качестве одежды) или являющиеся благородными преданными изгоями, не менее благородные орки, владеющие магией и спасающие мир и племя от катаклизмов, ну и, разумеется, разумные драконы-маги, в терминальной стадии являющиеся божествами, что можно видеть из последней версии "героев".
Конечно, драконов придумал народ, а не кто-то определенный, но кого, в таком случае, придумал не народ? Хафлингов?
Итак, ты считаешь, что везде и во всём нужно следовать канонам, не проявляя никакой фантазии и постоянно сверяясь с первоисточником? Если бы всё человечество думало, как ты, мы бы сейчас сидели около костра и ели очередного мамонта. Новые идеи и взгляды, хорошие или плохие, двигают и развивают. Одно и то же - скучно. А сексуальная эльфийка в мифриловых стрингах +10 хотя бы повеселит на худой конец. К тому же, как известно, в навозной куче можно найти несколько жемчужных зёрен. Если тебя так волнует данная пробема, почитай теорию эволюции и примени её к современному фэнтези. Плохие идеи в конце концов умрут и забудутся. А хорошие обогатят мировую культуру.
Разумеется я выбираю подкрепляющие мою точку зрения факты, что является вполне логичным; однако другие я не отметаю, а опровергаю; тем не менее не забыв о других примерах, которые мною были раньше прокомментированы.
А вот на Востоке, кстати, дракон - вполне себе мирный, мудрый и позитивный зверь. Тоже традиция, канон, правило. И тоже про драконов
Вы видите в произведениях фентэзи восточных драконов? Я - нет. Так что не нужно поднимать это.
Если это - резонное и объективное опровержение, то я крокодил. Коли уж речь зашла о мифологии, то давайте рассматривать мифологию разных народов.
Это бы ничего не значило, если бы не тот факт, что эту мысль приходится поднимать снова, и снова ее обговаривать, каждый раз заново, топчась на месте. Вот сейчас она уже заняла два абзаца.
Кто топчется на месте? Мы приводим примеры, которые не вписываются в твою точку зрения. Ты их отвергаешь с возмущением в стиле "этого не может быть, потому что этого не может быть, я так не хочу и вообще в моей теории этому места нет". И так уже половину темы. Мы где-то отрицали факт, что есть описываемые тобой драконы? Ткни пальцем.
Но мне было бы неприятно оказаться в бан-листе по сиюминутной прихоти несогласных со мной в холиварной дискуссии. Это бы не красило человека.
Ключевое слово - "холивар". Кто развёл его - я или ты? Или ты думаешь, что я настолько плохая, что могу забанить за просто так, да? Ну знаешь, так судить о человеке, не зная его - не показатель хорошего тона и объективности. Перед тем, как наезжать на меня, стоило бы почитать хоть немного мои посты, чтобы составить общую картину. Что касается меня, я практически всегда сначала пытаюсь подробнее узнать о человеке.
Если я не знаю человека, с которым общаюсь не с глазу на глаз, а в интернете, то избегаю фамильярностей.
Я тоже была несколько шокирована, когда совершенно незнакомые мне люди (о боже, один из них оказался даже модератором!) запросто обратились ко мне
таким образом и приняли в оживлённую беседу. Это быстро помогло мне освоиться на теперь уже моём любимом форуме.
Впрочем, если вам неловко
Канешн неловко. Сидим себе пофлуживаем потихоньку, устраиваем поединки на флудомётах и банхаммерах, расслабляемся как можем, тут появляешься ты и начинаешь говорить с самым серьёзным видом, на какой способен человек. А когда происходит попытка втянуть тебя в наш развлекательный стиль пофлудилова, ты тут же нагоняешь ещё более серьёзный, местами агрессивный вид, отбивая всё желание продолжать беседу.
А вот это не обнадеживает.
Тем не менее, такой стиль позволяет обсуждать серьёзные вещи без серьёзных холиваров.
Есть люди, для которых "чем больше - тем лучше". Будь это количество рас, оружия, мировоззрений, насколько бы несостоятельными или дурацкими они ни были. У вас даже есть соответствующий раздел на форуме, не так ли? Эти люди и правда "оценят" многое. Только теми же орками при таком раскладе будут называть всего лишь что-нибудь зеленого цвета. Если кто-нибудь посчитает это изящным и оригинальным решением, то это буду не я.
Я не спорю, такие люди есть. Лепить по подобному принципу не очень хорошо. Но полёта творческой фантазии никто не отменял. Смотри выше - дурацкие идеи отсеются со временем, действительно красивые решения останутся. Нужно лишь запастись терпением, возможно, на несколько сотен лет. Эволюция спешить не любит. И чем плох раздел для фантазирующих людей, стремящихся создать что-то новое?
Ах, эти гномы. Старая и заезженная проблема перевода, при которой алкашей-"dwarves" с легкой руки перевели как "гномы", а с маленькими и тощими "gnomes" всегда извращения?
Тогда ясно. Простая нестыковка.
И эти, и те, и вон те, и ещё даже те, к тому же там есть другие. Как перевели, так уж повелось. Русские, к примеру, зовут страну Германией, а не Дойчляндией, и населяющих её людей называют немцами. В следующий раз уточняй, каких гномов ты имеешь в виду.
Кстати, ещё парочка примеров хороших драконов.

Акатош (Akatosh) - бог-дракон времени, король богов из вселенной ТЕС.

Ести не нравится идея о богах-драконах, могу предоставить эту милейшую тварьку. При желании кину несколько скриншотов, показывающих его поведение на поле боя в моменты, когда он не атакует и не спит. Тогда дракончик поедает яблоки, играет с улиткой и "болеет" за войска Амели.