итааак!
начнем-с(Зубр, смог

)
*стал у решетки в истинно адвокатской позе, неспешно говорю и в нужные моменты жестикулирую*
Обвинения меня строятся на чем? На считалке и на часах. Разберем по порядку:
1) Чики-брики палец выкинь! *резко дернул рукой у ткнул пальцем воображаемого Зубра в глаз

* естественно, тыкание пальцем идеально подходит под "палец выкинь", но!
Не люблю слишком очевидные улики.
Палец, ясное дело, увидели все, а вот улика на Магнуса была тщательнее скрыта. Плюс, после ее озвучивания Зубр так крепко приклеился ко мне обвинениями, что мне уже приходится отдавать ему часть питательных веществ своего организма)))
2) Обвинения во втором убийстве, основанные на будильнике. Да, БУДИЛЬНИКЕ! Смотрим мой юб: часы механические, без наворотов - у таких нет будильника)
3) Обвинения во втором убийстве, основанные на 8 часах. Развеселил бербер Лучика) во-первых, на восьмерку указывает секундная стрелка, т.е. в данном случае там 40 секунд ^___^ во-вторых, см. пункт 2
никто не обратил внимание именно на то, что предмет - это артефакт) как и в случае с Гуром(я буду брать за основу, что Магнус убийца, а "детская считалка" - указание на него) - улика не в уточнении(текст считалки, "который должен был разбудить"), а в широком понятии("детская считалка", "артефакт" или "магический артефакт"