bRitvo4kA (красный, замок, Валеска, Валеска) def Javdet (синий, некрополь, Аислин, Тант), 2smd4(3), 2171 неделя: луки не отстроены. но конюшня возле замка, нычка грифов, склеп и арт +1алл. В конце хода пропадает свет. Предлагаю новую, Javdet говорит бери 113, у меня хорош. расклад. Ладно говорю, доигрываем с твоего сейва. В итоге 111 пропущен. на 113 у меня 25 луков, 5 героев., арт - решаю играть. 114 -вторичка цит., рухи. К кону недели беру 3 гномятни, встают бегемоты и кони в форте.
2 неделя: освобождаю любимого Гурниссона из тюрьмы, беру вторичку сопр. Странно, но охраны прохода к ней не было. Посмотрел по правилам - проходить можна., беру гномик там и решаю качать Гурни отдав ему 4 чемпа. Гретчит берет 2 нычки монахов, Валя медузятню и експертит землю. В итоге 123456 в замке, и замок в цитадели.
3 неделя: У провидца ищут магический ошейник, который я на варварской земле поленился подобрать, отправляюсь за ним. Валю направляю на нагабанк. Гретчин напр. в подз. трежу где берет пандорик с магогами, заменяю на рыцарей. Ошейник передается Гурни который за него получает 10к опыта - в итоге 3 полноценных героя

Беру улей (12), пандорку на золото, импятню, циклопятню, готовлюсь к взятию утопы на респе со след. недели. Гретчин берет еще 2 циклопятни, с учетом внеш. рынка это деньги на скупку.
4 неделя: Подганяю все мясо, даже 4 чемпов от Гурни. Бегемотов не беру, рисковано. Утопка оказалась 3-ка (чайник, КЗ). Крашу бегов. Валя уходит в подземку за зол. луком. Гретчин направляется брать утопу на варварском респе, оказалась минималка (доспехи +4атт./защ.), Валя светит и берет утопку 2-ку (гладиус, крылья), отбивает шляпу оратора. Далее еще одна утопка за архами, минималка (книга воды). Гретчин с просмотром воздуха и ДД отнимает втор. инферно.
5 неделя: Гретчин берет нагабанк, попытка Вали достать до столицы неудачна ТП назад. Замечено ТП у врага, и легион скелтов поэтому очень осторожен. Гретчин уходит в очередную трежу берет улей, натыкается на Танта и вовремя делает ноги. Валя в то время зачищает северную трежу, где находит склянку жизни. Тант пробивает ГО и подступает к столице. Лошком захожу в черный рынок - половина артов выкуплено, но оставили кольцо жизни

На последнем шагу дотягиваюсь тобі разбиться и передать. Собран элексир. Валя летит двоить ману и ТП в столицу. Отдавать нельзя, и Тант атакует ...

Чесно говоря не верил, что удасться перемочить 2300 селетов. Такого количества я еще не встречал. Интересная финалка, желающим поэксперементировать сейв
Javdet 217 [1].zipПартия интересна тем, что в финалке с моей стороны принимали участия лишь войска собственного производства. Ни одной консервы за игру не встретил, взял несколько ульев, которые пошли на отжор. Зато взял 4 утопы: трешку, две минималки и двушку.
В поле наверное бы проиграл. У Танта был вариант отобрать вторичку цитадель, но проверил не хватало 1 шага, чтобы зайти внутрь. А так Гретчин отнимал ее в начале недели и Валя вывозила прирост, а там если бы Тант не ушел то я нападаю с новым приростом сам.
Спасибо за игру!
2009_11_01.zip