SEM_56SEM_56 (синий, Болото, Вистан, Вистан) def Hermit (красный, Оплот, Корониус, Гриндар) 2sm4d(3), 223
красный шар рулит - маги нервно курят!!!
Это точно!.. В таверне сидели Гриндан и Пирра. Очень хотелось сыграть Пиррой, но для чистоты эксперимента решил сделать главным Гриндана, а зря. Понял, что у соперника три вторички, одна из которых - родная, моя же через монолит за стаей снайперов и надо спешить. Респ очень бедный, респ подземной вторички соперника тоже бедный. Дороги медленые. Поскорее прокачал Гриндану землю до экспертного уровня, взял мини и макси консерватории, еле-еле скупил немного войск и во второй ГМ2 оказалась молния, а Гриндан уже к тому времени был экспертом интелекта и воздуха. Пошёл на соперника через его подземную инферно-вторичку. Удачно захватил столицу, защищаемую лошком, правда потерял б
ольшую часть эльфов. Соперник сказал, что у него красный шар, играть сразу расхотелось, но понадеялся, что просто берут на понт. Потом захватил родную себе оплот-вторичку соперника. Вистан в трежереи с непонятно какой армией... Построил и улучшил там эльфов и еле-еле пробил ГО - орду кавалеристов с грейженым стеком. Из за морали потерял всех эльфов, дендродов, больше половины единорогов (4) и ангела, но наладил подвоз войск из столицы. Еле-еле построил в родном ГМ4, там воскрешение, поэтому получилось взять утопию. Дали ожерелье +3 ко всему, лем и латы титана.

Пошёл на болотоную вторичку соперника и захватил её. Увидел как он взял в трежери мантию равновесия - ещё больше понадеялся, что у него нет красного шарика. Потом скупил что смог и ФБ. По войскам было примерно равенство, но с красным шаром у моего Гриндана конечно против хозяина зверей ничего не получилось поделать. Спасибо организатору, что не забанил его. От себя скажу, что если бы не сей достойный артефакт, то мои шансы на победу, принимая во внимания магические параметры Гриндана и воскрешение, - почти 100%! В следующий раз я только стартовать буду магом, а делать главным героем с чистой совестью буду воина, потому что когда соперник находит красный шар - это тоже получается уже не меч против магии. Впрочем для меня в этой игре доказана читерность красного шара и можно сделать вывод, что для играющего магом выгоден как можно более раний переход к контактной фазе.
Спасибо за игру.