Imaris, the Moon WolfТы меня неправильно понял (про принципы). Может, именно это слово не очень подходит, но смысл, по-моему ясен. И поясни, почему идиотизм.
Принципы это принципы, а не упрямство... Если ты нормальный сознательный человек с принципами, то никто как баран упираться в свою правоту, даже если неправ - не будет...
Imaris, the Moon WolfВозможно, я не отрицаю, что все возможно происходило именно так, но все же мне кажется, что вбивали. Просто ты сам этого не осознаёшь, и скорее всего никогда не осознаешь. Но опять же, я не утверждаю, что именно это есть истина.
Насчет патриотизма и фанатизма - думаю, тут в едином мнении сойтись невозможно) Ибо я считаю, что абсолютный фанатизм - когда ты просто без ума от чего-то, знаешь все-все про это и тд. (лучше поясню на примере: допустим, фанат группы знает полную биографию всех участников группы, слушает только ее, ездит на ВСЕ их концерты любыми способами, выжимая последние деньги, готов отдать квартиру в обмен на пивную банку, которую переехал лимузин этой группы и тд).
ИМХО патриотизм - это такой фанатизм, при котором ты "фанатеешь" от страны в которой ты патриот, так же знаешь наизусть ее историю, всех правителей, подправителей и прочее, готов за нее хоть в говне купаться каждый день по 23 часа и тд
Ну ты совсем безбашенный маньяк))) Фанатизм - это фанатизм, а патриотизм - уже моральный выбор... С какой-то стороны даже Власовцы были патриотами... те, кто не просто хотел выжить, а кто хотел блага для страны своей... они просто сбились с пути праведного...
И наизусть я много чего не знаю, я знаю лишь куда лежит мой сердечный выбор, ради какого дела, ради какого поступка... И "иметь" всех, кто нравится или просто ту, которую дали я не хочу!
Будьте умными патриотами!