Пост 4. Прояснение.
Каждая секунда длилась словно вечность. Nowizard-а пьянила бессильная ярость. Враг был так близко! Прямо тут, за спиной, но он не мог даже пошевелить пальцем. он был статуей. В первые годы своего заточения он мечтал только об одном. о скором освобождении и мести. - "Да, месть... в этом смысл моей жизни... я им всем отомщу! ВСЕМ!!!" - думал Nowizard, дни и ночи наблюдая, как растет трава. Иногда, Элейна гуляла рядом с местом, где стоял Nowizard и собирала цветы. Она часто подходила к нему, улыбалась, даже целовала. - "Я пытался ее убить, а словно дура вокруг меня "пляшет"! Издевается над побежденным, чтоли?" - колдун недоумевал. - "почему ты такой злой?" - спрашивала, порой, статую Элейна. - "Ведь ты не был злым. Ты чем-то расстроен. Чем? Почему ты такой?"
- Почему?! ПОЧЕМУ?!! Потому, что вы мне противны! ВСЕ! Я только и жду момента, когда сюда придет мой учитель и я с вами со всеми поквитаюсь! Я вам всем отомщу!
- За что? За что ты мстишь? И кому? - спросила Элейна. Nowizard был ошарашен. А ведь и правда: кому я мщу? И, главное, за что? (похоже, тот факт, что эльфийская королева прочитала мысли СТАТУИ его совсем не волновал).
Годы шли. Война продолжалась с переменным успехом. Дезмонд укрепился на завоеванных им землях и основал темное королевство, Тир-Дарал. Некоторые орки, поняв суть положения, перешли на сторону эльфов и гномов, в награду за это, Асха вернула им человеческие лица и даже очистила их кровь от гнуса. Они снова стали людьми и основали свое собственное королевство, Трайдирал. Титаны по прежнему помогали двум, а теперь уже трем союзным королевствам в войне трех лагерей (три лагеря - эльфы, гномы и люди, бывшие орки). Все это время, Nowizard думал. О себе, о Дезмонде, о Элейне... - "За кого я мщу? Кому? Дезмонд всегда говорил, что единственно верный путь - тот которому я сейчас следую, что все остальные - жестокие, лживые и коварные, но в пример приводил только орков. Как только я заводил разговор об эльфах или гномах, он прекращал разговор. После нескольких таких случаев я перестал задумываться об этом... Но... Зачем я мщу? За кого?" - В таких раздумьях Nowizard провел целых пятьдесят лет. Он никак не мог вспомнить за кого он мстил. Так долго длилось его забытье. Но, наконец его осенило: - "За родителей! Ну конечно, я мщу за родителей! Но кто их убил? Кто? Орки... Да, орки! Но при чем тут эльфы? И гномы? Им-то мне зачем мстить? Неужели учитель все это время мне лгал? Учитель лжет? Нет! Быть того не может! Он спас мне жизнь! Или может..."
В следующем посте будет рассказываться о том, как Nowizard-а предал его учитель, которого он почитал словно отца, о том как закончилась война трех лагерей и о дуели Nowizard-а с Дезмондом.