Всё больше политиканов склоняется к мысли, что мутантов нужно объявить вне закона. Такая позиция власть имущих вызвала волну негодования:
Оппозиция в ответ жестоко расправилась с Hermit-ом: он был привязан цепями к столбу и сожжён заживо в пламени костра. Жертва испытывала адские мучения: такого очкастому ботанику даже враги пожелать бы не могли. Из-за маски на лице очевидцы не смогли опознать убийцу, но некоторые всё же намекали, что он уж очень похож на того парня, который любит воду и увлекается плаванием. Странное сочетание, не правда ли?
К.О. говорит, что убивал Пиро, то есть мафия.
С Х-менами вообще мало знаком, к сожалению... упоминание про очкастого ботаника насторожило.
Wesker: Вообще я скептик и до конца не верил в то, что происходило с Кайлом. Думал он совсем из ума выжил, но видимо зря. Кто бы это ни был, но он очевидно приходил и ко мне. Я плохо помню, что случилось ночью, только ужас, который сковал меня. Надеюсь, власти не будут сидеть сложа руки? Улики есть: почему бездействуют?
Siverfale: Полная чертовщина: вот я лежу в постели и никого не трогаю, но потом в комнате запахло серой, и вот я уже на острове Свободы в одних тапках и ночной рубахе! Не знаю, связано ли это как-то с тем, что сейчас творится, но продолжаться такое не может: пора решать нашу судьбу.
У города всё ещё есть защитники... это, конечно радует... но мафия тоже всё ещё в строю. Они решили поменять идущего на убийство - почему?
Думать, думать и ещё раз думать...
Наше оружие - неожиданность! Неожиданность и страх, страх и неожиданность - это два наших оружия! Плюс безжалостность - три наших оружия: страх, неожиданность и безжалостность! И ещё фанатичная преданность Папе - четвёртое! Наше оружие включает в себя... наше оружие включает в себя... страх, неожиданность... я сейчас!
Наше оружие - неожиданность! Неожиданность и страх, страх и неожиданность - это два наших оружия! Плюс безжалостность - три наших оружия: страх, неожиданность и безжалостность! И ещё фанатичная преданность Папе - четвёртое! Наше оружие включает в себя... наше оружие включает в себя... страх, неожиданность... я сейчас!