Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Пыльный холодильник.
Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2009, 21:28
^
Wistrit

📖
Re: Пыльный холодильник.

Вистрит вошел в комнату, ничего не изменилось, всё тот же полумрак, свет тусклых ламп, фигурный стол заваленный кучей различных карт и свитков, карты на стенах, листки с записями, истыканный ножами портрет бывшего модера Хайфлуда.
- Нейра..- позвал Вистрит.
Решив не ждать пока та соизволит выйти к нему, гость прошел через низкую арку во вторую часть кабинета.
- Боги... почему тебя не прибило случайно сорвавшимся с гор камнем?..
- Привет,- улыбнувшись произнес Вистрит.- Не скучала?
Нейра поднялась со стопки книг и захлопнула увесистый фолиант.
- Я не желаю тебя видеть здесь.- Злобно протянула Нейра.
Затем оттолкнув с дороги гостя вышла прочь. Вистрит двинулся за ней.
- Подумаешь одна маленькая вещица.
- Маленькая вещица?!- Не оборачиваясь произнесла она.- Из-за этой "маленькой вещицы" я три месяца бегала от стражи! Три месяца!
Они направились в другую комнату, Нейра пинком открыла дверь и не дожидаясь старого знакомого вошла. В комнате было чересчур светло, горел камин а по середине стоял маленький столик с чайным чайником и чашками.
- Зачем, зачем тебе нужна была эта безделушка?- Нервно пролепетала Нейра отпивая чай из маленькой чашки.
- Нужна была, очень.
- А мне не нужна была! Мне не нужны были проблемы!
Вистрит промолчал разглядывая интересную картину на стене, пять рыцарей в тяжелых латах убивают дракона, им помогает маг.
- Угощайся.
- Нет спасибо, вдруг снотворное?..
- Дурак и эгоист,- хозяйка отхлебнула из чашки.- Признавайся, ты стащил тот медальон?
- Какой еще медальон?..
- Пффф... скучный ты, не мог даже украсть эту побрякушку... ничего ты один не можешь!
Нейра вышла из комнаты, через минуту вернулась с листком бумаги.
- Читай.
Это была копия приказа городской страже, в нем было сказано о задержании всех гостей города вызывающих подозрение, тщательнейшим образом проверять тех кто входит и выходит из Хайфлуда.
- Переверни.
На другой стороне копия письма правителю Хайфлуда в котором говорилось о странном медальоне которые "необходимо вернуть любой ценой"
- М?
- Правитель второго города Кверт Йцукенгшщ изволил проворонить сию вещичку, точнее не он а его женушка Фыва. Непонятно почему он так небрежно выставил его на всеобщее обозрение если он так важен...- рассуждала Нейра.
Второй город, город воров и бандитов, можно сказать что он входил в часть земель Херворда на правах мирного соглашения. Странный город, все знают что он из себя представляет, но сделать ничего не могут.
- Так вот что стража так переполошилась.
- Именно,- Нейра поставила пустую чашку на стол.- И я желаю получить этот медальон.

Войдя в свою комнату Кэш обнаружил на столе карту пришпиленную к столу ножом. "ждать здесь" было черкнуто около маленького аккуратного крестика.
- Пора собирать отряд.- Пробормотал Кэш.

Except the ones we've made
Tomorrow holds no promises

Except the ones we've made
Wistrit вне форума