8. Запрещено как либо раскрывать свою / чужую роль, или ее элементы, а так же и информацию, полученную по ним, в общедоступных местах или среди игроков, не состоящих с вами в одной группе. Аналогично с информацией по другим игрокам. Фразы в духе "ну и ещё я про него кое-что знаю, про что не могу сказать" - нарушение, вне зависимости от того, знаете вы что-нибудь реально или врёте.
Запрещены высказывания типа: «я проверил», «по моей информации, которую я не могу раскрывать», «точно знаю» - и т.п. Разрешены неаргументированные крики «он МАФ!», «Я Мирный»! и т.п.
Дабы избежать нарушений этого правила постарайтесь оформлять свои мысли в виде предположений или как ИМХО основанное допустим на подсказках или поведении.
Разрешено ссылатся. На правила, на ГМ, собственные посты, или посты других игроков, а так же на любые внешние источники где вы нарыли какую либо инфу по подсказкам.
Такая формулировка исключает саму возможность блефа, а так же сводит на ноль действия городских проверяющих ролей (поскольку проверка ещё не убивающего ни разу мафа ничего не даст для следствия, а голос против него правилами запрещено аргументировать, что по мне не есть гуд). Я бы предложила следующую формулировку (всё-таки ограждая себя рамками текущих правил):
Запрещено напрямую раскрывать свою / чужую роль выкриками типа «Я доктор», «Он маф», а так же напрямую передавать полученную вами информацию с указанием типа действия: «я проверил Колю», «я лечил», «по моей информации, которую я не могу раскрывать» и т.п.
Не запрещены намёки (пусть даже очень откровенные) на свою/чужую роль/действия: как правдивые, так и ложные. ("вполне возможно проверяющий был у Васи, а судя по голосам против него: проверяющий может быть среди них - поэтому казнить Васю", "Мне кажется у Коли есть информация, поэтому он так голосует - давайте прислушаемся к его мнению" и тп.)
Разрешено ссылаться так же на правила, на ГМ, собственные посты, или посты других игроков, а так же на любые внешние источники, где вы нарыли какую либо инфу по подсказкам.• Обсуждать игру вне данной темы (т.е. в личках, аськах, etc) можно только если у вас роль, которая это разрешает. В данной игре такая возможность есть только у Мафии.
С этим походу никак бороться нельзя =/ Что за списки?
1. Гм всегда прав
2. Если гм не прав - см правило 1.
ГМ всегда прав в ситуациях не предусмотренных правилами.
Если в правилах прописал-будь добр соблюдать до конца игры.
• Не проголосовавший после 12 часов игрового дня считается проголосовавшим против себя.
ИМХО, не нужно. Ибо мало ли какие могут возникнуть проблемы?
<_< Я на выходных 12 часов сплю....
Я бы предложил давать возможность отменять голоса, и, ни в коем случае, не уменьшать продолжительность дня.
+1 (опыт моего ГМ-ствования)
Ну и под конец вопросик: какой смысл проверяющий роли в текущих правилах? Узнать информацию для себя, но не иметь права использовать? Ибо попытки поиска улик притянутых за уши могут привести к обвинениям в поиске берберов и мафиозности. Проще молчать проверяющим.
П.с. Конечно, чтобы понять как работают правила - их надо опробовать на практике, чем я и надеюсь заняться после игры *кто там последний в очереди?=)*.
Обсуждаем...
Говорят, душа у них - огонь.
Если влюблены, то любят значит,
Если ненавидят - их не тронь!
"Не заблуждайтесь. Рыжие - это зло! Знаете кто был рыжим? Иуда... Что сделал Иуда? Иисуса предал - вот что! Я говорю вслух то, о чем другие только думают. Рыжие опасны. И однажды ночью, когда вы будете спать в своих кроватках, рыжие придут за вами... Они придут за вами!!!"
(с) Эрик Картман
Если кто-то тебе противоречит, подумай: может, он не прав? (с)
Говорят, что рыжие не плачут,
Говорят, душа у них - огонь.
Если влюблены, то любят значит,
Если ненавидят - их не тронь!
"Не заблуждайтесь. Рыжие - это зло! Знаете кто был рыжим? Иуда... Что сделал Иуда? Иисуса предал - вот что! Я говорю вслух то, о чем другие только думают. Рыжие опасны. И однажды ночью, когда вы будете спать в своих кроватках, рыжие придут за вами... Они придут за вами!!!"
(с) Эрик Картман