Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мафия: общие обсуждения
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2009, 22:50
^
Вегтам

📖
Отправить сообщение для  Вегтам с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Вегтам с помощью ICQ
Re: Мафия: общие обсуждения

Такая формулировка исключает саму возможность блефа, а так же сводит на ноль действия городских проверяющих ролей (поскольку проверка ещё не убивающего ни разу мафа ничего не даст для следствия, а голос против него правилами запрещено аргументировать, что по мне не есть гуд). Я бы предложила следующую формулировку (всё-таки ограждая себя рамками текущих правил):

Запрещено напрямую раскрывать свою / чужую роль выкриками типа «Я доктор», «Он маф», а так же напрямую передавать полученную вами информацию с указанием типа действия: «я проверил Колю», «я лечил», «по моей информации, которую я не могу раскрывать» и т.п.

Не запрещены намёки (пусть даже очень откровенные) на свою/чужую роль/действия: как правдивые, так и ложные. ("вполне возможно проверяющий был у Васи, а судя по голосам против него: проверяющий может быть среди них - поэтому казнить Васю", "Мне кажется у Коли есть информация, поэтому он так голосует - давайте прислушаемся к его мнению" и тп.)

Разрешено ссылаться так же на правила, на ГМ, собственные посты, или посты других игроков, а так же на любые внешние источники, где вы нарыли какую либо инфу по подсказкам.

Потому я и предлагал несколько вариаций сборок правил.
Не всем по нраву психологическая мафия - такой вариант здесь в меньшинстве, однако он не отвергается.
В правильных руках и с правильной головой даже в таких условиях можно поделиться проверкой. Тем более у проверки есть и другой смысл - понимание чужих ролей, сужение круга поиска улик.

Добавлено через 49 секунд
С этим походу никак бороться нельзя =/ Что за списки?

Списки злостных оффлайнеров и нарушителей. Вещь необходимая.

Наше оружие - неожиданность! Неожиданность и страх, страх и неожиданность - это два наших оружия! Плюс безжалостность - три наших оружия: страх, неожиданность и безжалостность! И ещё фанатичная преданность Папе - четвёртое! Наше оружие включает в себя... наше оружие включает в себя... страх, неожиданность... я сейчас!

Наше оружие - неожиданность! Неожиданность и страх, страх и неожиданность - это два наших оружия! Плюс безжалостность - три наших оружия: страх, неожиданность и безжалостность! И ещё фанатичная преданность Папе - четвёртое! Наше оружие включает в себя... наше оружие включает в себя... страх, неожиданность... я сейчас!
Вегтам вне форума