Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - философия
Тема: философия
Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2006, 11:50
^
Nowizard

📖

AlexeyPank;32597Война - необходимость. Вечный мир убивает гораздо сильнее, чем самая кровопролитнейшая война. Для того, чтоб при вечном мире сохранить возможность жить на планете необходимо отказаться от продолжения рода, от удовольствий, от всего. Разве это жизнь? Не лучше ли с честью погибнуть в бою, зная что это даст возможность твоим детям жить хоть немного лучше?
Странная у тебя логика. Зачем нужна война, если никто ни с кем воевать не будет. Не будет ни болезнй, ни плача. И отказываться ни от чего не надо (кроме наркоты, курения, и злоупотребления алкоголем ), у всех все будет: и еда и развлечения. И в даже в нежити отпадет надобность. Души либо обретут покой в царстве вечной радости, либо будут вечно мучаться в огне неугасимом, в стране вечного горя.
А вообще, ты рассуждаешь, как сытый человек. Страшнейшее из бессмысленнейших творений человека - это война. Ты хоть раз побывал хоть в одном сражении? ...Тогда не спеши говорить, что война - это круто. Фильм "9 РОТА" смотрел? Он и 10-й доли сути войны не передает. Представь себе ситуацию: Войско в 15000 людей. У каждого своя жизнь, своя история. 15000 историй. Никто из них не хочет умирать, ибо у каждого из них есть семья. Но все эти люди неминуемо погибнут! Ты по прежнему считаешь, что война - нужна и без нее обойтись нельзя? Не знаю, удалось ли мне в чем-то тебя убедить, но во всяком случае, я пытался.