Улицы были заполнены зомби, и прочей гадостью. На счастье наших героев, все они были малоподвижны, и не проявляли внимания, если не подходить к ним излишне близко.
Верволка: Мо-о-ожет, мы развернёмся и пойдём обратно?
Сивер: Обратно это куда?
Верволка: Да куда угодно! Вряд ли этот вирус распространился куда-то дальше, чем ХВ!
ВисТрит: Верволка, идти назад - вновь вернуться в Арандоровы Леса, а там нас может поджидать нечто куда более ужасное, чем в городе. Нам нужно добраться до вертолёта, возможно он ещё цел.
Верволка: *Алекс..*
ВисТрит: И да, тебе придётся взять в руки оружие, и на ровне с остальными использовать его. Используй тот же Samurai Edge, который дал тебе Хостор.
Верволка: Да, хорошо...
Выжившие продолжали медленно продвигаться через город.
Сивер: А ведь всё-таки забавно, что бы было, если бы королём выбрали всё-таки Арандора...
ВисТрит: Всего бы этого не было!
Арандор: Да, это вы во всём виноваты. Голосовали за Вескера, хех.
Ведьма: А сам-то?
По городу мчалась чёрная BMW, за которой двигалась целая орда зомби...
Дон Тиеру (отстреливаясь): Скорее, идиоты!
Водитель (увидев впереди маленькую девочку): О не-е-ет!
После резкого разворота машина перевернулась. Из которой впоследствии по-вылазили Дон Тиеру, водитель и ещё один вооруженный человек.
Дон Тиеру: Идиот! Зачем ты это сделал?!
Водитель: Простите, босс, я не хотел задавить девочку!
Дон Тиеру: Девочку?! Какую к черту девочку?! - Тиеру достал пистолет, и сделал выстрел по резиновой кукле, которую водитель принял за "девочку". - Девочка? Девочка нафиг? - увидев наших героев - Эй, ребята! Что вы тут делаете?! Не против, если мы к вам присоединимся?!
Верволка: Ты - маф...
Дон Тиеру: Да что за глупости?! Я такой же горожанка, как и вы.
А по внешней стороне высотного здания кто-то медленно спускался...
Дон Тиеру: Да не убивал я его! Какой мне тогда был толк голосовать за казнь... Какие вообще вы на меня можете найти улики?
Верволка: Твоя подпись - чуть ли не точная копия текста, написанного в газете!
Дон Тиеру: Ну маф и маф! Какая разница, в такой-то ситуации?!
Верволка: Большая раз...
Этот длинный разговор прервал ВисТрит.
WisTrit: Да какая разница? Пошли быстрее. Потому как эти ребята, движущиеся на нас, точно не будут ждать, пока мы закончим разговор, вперёд!
Вся компания, в т.ч. мафы, направились бегом к площади. Но кроме них, что-то ещё передвигалось по крышам в ту же сторону...
"Вооруженный парень" оступился, и упал на землю. Вся толпа накинулась на него, заживо пожирая упавшего.
Беготня продолжалась ещё несколько минут.
WisTrit: Так, мне это надоело.
ВисТрит же, достал две осколочные гранаты, и бросил по обе стороны дороги, так, чтобы разрушенные строения перекрыли мертвецам дорогу. Так и получилось.
Сивер: Фуф, Висси, ты вновь нас спас.
ВисТрит: Ненадолго.
С крыши спрыгнуло то самое лазящее по стенам существо, которое вмиг растерзало "водителя".
Верволка: Ты?!
Арандор: Ыы, коммунист-монстр.
Алекс же, начал осматриваться по сторонам, думая "на кого бы мне сейчас наброситься?".
Все дружно разбежались по сторонам от этого страшного монстра... Кроме ВисТрита.
WisTrit: Да блджад. - Приподняв свой дробовик, тот одним нажатием пальца вышиб мозги Алексу.
Арандор: Быстро так? Я думал будет как и с Кэшем х))
ВисТрит: Пошли, вперёд!
Выжившие шли по пустынным улицам. То тут, то там виднелись зомби, но из-за их медлительности команде удавалось проскальзывать без траты времени и патронов.
Арандор: Давайте отдохнем! У меня нога болит!
Ведьма: Ар, мы отдыхали пять минут назад!
Арандор: Ха! У меня нога все время болит, давайте отдыхать все время!
Вистрит: Заткнитесь!
Впереди показался отряд из вооруженных людей(людей?), но их не удалось рассмотреть из-за большого расстояния. Отряд свернул на одну из многочисленных улиц, ведущих к окраинам города.
Арандор: Тут небезопасно! Давайте пойдем на площадь? Там и скамейки удобные...
Сивер: А из бесетки удобно вести оборону...
Верволка: Из бесетки? Удобно?
Сивер: Ну...В тактических фильмах показывали, что удобно...
Вистрит: Хватит болтать, ПЭВЭ не ждет! То есть давайте уже идти.
Через несколько минут храбрецы добрались до площади.
Арандор: Ух, я устал. И еще хочу есть.
Сивер: Не слова про еду! Все пончики были у Виха...
Верволка: Сивер, не плачь...Мы зайдем в кондитерскую, если попути будет...Как-нибудь
Сивер: Правда?
Ведьма: Вы ничего не слышали?
Арандор: Тоже слышишь жужжание? У меня с утра...Фе.
Ведьма: Нет, треск какой-то...
Вистрит: Посмотрите на центр площади!
Портрет короля Вескера, выполненный в виде монеты в центре площади начал трескаться. Новые и новые линии проявлялись на мраморе и продвигались все дальше от центра.
Верволка: Не нравится мне это...
Сивер(снимая на видео): А я потом в нэт залью, прикольно ведь.
Треск прекратился, на пару секунд площадь окутала тишина, которую разрушил грохот «фонтана» мраморных и каменных осколков, взметнувшихся на несколько метров ввысь и в сторону от центра площади. Но это было только начало. Из образовавшейся дыры раздалось резкое, противное и невероятно громкое мяуканье. В ближайших домах и машинах сразу разбились целые до этого стекла, с деревьев осыпалась пропитанная У.Г. листва, герои в ужасе упали на землю, затыкая уши.
Ведьма(пытаясь перекричать шум): ВЕРНИТЕ МНЕ ПЛЕЕР!!!
«Мяв» резко оборвалось.
Вистрит: ТАМ СЕЛА БАТАРЕЙКА!
Арандор: Вис, не ори.
Верволка: Это...это было ужасно. Отвратный звук...Пробрал до глубины души...Мне страшно...
Сивер: Ну вообще-то Вис и не так орать умеет...
Ведьма: Она про звук из ямы...Кстати, что это было?
Арандор: Мне показалось, или это действительно было мяуканье?
Ведьма: Мяуканье?
Вистрит: МЯУКАНЬЕ?! ВАЛИМ ОТ...
Мощный толчок сотряснул землю, и все снова упали. А потом, из расщелины, появилось нечто...
Арандор: НЕТ! ЭТО НЕВОЗМОЖНО!
Огромные, нависшие над почти всей площадью костяные крылья, с которых свисали куски плоти и паутина, неведомым образом удерживали Драккошколича в воздухе. Голый скелет был, так же, как и крылья, усеян то-ли паутиной, то-ли каким-то саваном. Огромный, слегка продолговатый кошачий череп с наростами и шипами взирал на пятерку выживших зелеными кристаллами-зрачками, непонятно как расположенными в центре глазниц. Монстр разинул зубастую пасть. Последним, что не накрыла волна из все того же мяуканья, был крик Вистрита «БЕЖИ-И-ИМ!». Все, преодалевая себя, кинулись наутек. Вистрит и Ведьма буквально несли теряющую сознание Верволку, а Сивер помагал покалеченному Арандору. Драккошколич взмахнул крыльями и плавно полетел за беглецами.
Сивер: Давай, Арандор! Поднажми! Нас ведь догонят!
Арандор: Рана слишком глубокая, я не могу!
Сивер: Арандор, нас поймают! Беги, твою мать!
Арандор: Нет, ты беги! Я задержу ее!
Бывший шут оттолкнул Сивера и серьезно посмотрел другу в глаза. Сивер в ответ легко кивнул и погнался за Вистритом и Ко.
Арандор повернулся к монстру, и легка улыбка коснулась его губ. Крабе воздел руку, и в нее будто бы ударила молния, на секунду улицу затмила яркая вспышка. Уже успевшие отбежать Вистрит, Верволка, Ведьма и Сивер обернулись. В руке Арандора был Меч Модераторства. Яркое пламя охватывало его лезвие, рубин в рукояти сиял кровавым цветом.
Арандор: Думаешь, я просто шут?! Как бы не так! Иди сюда, чудовище, познай силу Меча Мо...
Вэтот момент Драккошколич сделал резкий пируэт в воздухе и молотообразным хвостом ударил по мечу, ломая его на множество частей.
Арандор: О_О
Все: О_О
Монстр завис в метре перед Крабе и буравил его своими магическими глазами.
Арандор: ...Спасите?..
Челюсть чудовища резко захлопнулась, поглощая бывшего шута.
Все: НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!..Крабе...
Немного пожевав жертву, Драккошколич, радостно(но так же гадко) мяукая, устремился в небеса, а выжившие продолжили свой путь.
Сивер: Твою ж мать, что это было?!
Дон Тиеру: Да плевать, бежим отсюда.
Верволка: Что значит плевать? Эта фигня съела Арандора!
ВисТрит: Эта фигня всё ещё здесь.
Все: х_х
Верволка: Гигантская дракокошка? Что дальше - гигантский кошкодил, хомядзилла, свинозавр?
Сивер: О да, было бы забавно поглядеть на свинозавра - гигантское хрюкающее чудище.
Ведьма: Что же нам делать?!
ВисТрит: Оставайтесь здесь, я попытаюсь это остановить.
Ведьма: Один? У тебя не получиться!
ВисТрит оставил всё оружие, за исключением кинжалов, а затем вышел на улицу, где и начал кричать:
ВисТрит: Эй ты, мразь!
[0 внимания]
ВисТрит: Эй! Ты хочешь меня? Так вот он я!
[0 внимания]
ВисТрит: *Вот блин...*
Тиеру: И что же он теперь предпримет, герой?
ВисТрит встал на четвереньки, и начал лаять:
- Гав-гав-гав!
Чем сразу привлёк внимания чудища. Та же раскрыв пасть кинулась на собач... ой, ВисТрита, однако тот ловко увернулся и запрыгнул на спину своему обидчику, и вонзил туда же кинжалы, дабы можно было удержаться.
Летая по улицам, дракон то и дело пытался стряхнуть эту надоедливую блоху со своего тела, однако у него это плохо получалось.
Сивер: Ребята, вот запрыгнул он на него, что дальше?
ВисТрит: *хотел бы я знать...*
Сивер: Стоп, тише.
Все замерли (даже дракошколич), прислушиваясь к таинственному звуку, ужасно похожему на... вертолёт.
Так и было, над площадью завис тёмного цвета транспортный вертолёт.
Вскоре отворилась и дверь вертолёта, где сразу можно было заметить два лица - одно украшенное длинными, чёрными волосами, а другое - в чёрных очках.
Это были - Вескер и Лайт Год. Пилотировал транспорт Локен.
Драккошколич: МЯЯЯУ!
И Год, и Вескер схватили по РПГ-7, и естественно нацелились на монстра.
Вескер же, лишь ухмыляясь, на пару с Годом выпустил реактивную гранату, в Драккошку, при этом во всё горло крича:
Explooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooode!
Тварь повалилась на землю. ВисТрит же, вовремя спрыгнул.
Теперь все уже уставили свой взор не на монстра, а на своего заклятого врага...
ВисТрит, Ведьма, Сивер: Вескер!
Второй акт - Хостора (: