Теперь о финале. На второй день в первой половине при доигрывании Ван всеже домучил Дуста, который как и я Логистику неосторожно дал ему дандж. Финалку договорились играть вечером, так как обоим требовался отдых, всеже накануне ночью играли вторые игры и мало спали. Начали часов в 8 вечера, играли на СОДе на 6 минутах с использованием программки быстрого обмена войсками и артами между героями. На этот раз чирк меня порадовал, Ван неожиданно не вычеркнул конфлюкс и вместо ожидаемой пары замок-барбы получилась пара конфлюкс-замок. А за конфлюкс я играть никогда не отказывался.
Дип Майк (синий, конфлюкс, рендом, Гриндан) def Ван (красный, замок, Валеска), 2sm4d(3), 1-2-5
Использовали 3 рестарта, у меня еще оставался 1-1-3. Сгенерилось невероятное количество стрелковых охран, на первых же шагах 74 грейженых гремлина снесли мне много бабочек, в первый же день пробил еще блок замковских стрелков на дорогу вверх и халфингов охраняющих арт +4 атаки. При этом воздушек было мало, построены они не были, но с Лакуссой пришло 2 стека водянок. Дорога вверх оказалась окончательно заблокированной арбалетчиками, вниз была ГО, конечно тоже стрелковая – личи, направо развилка на данджевскую вторичку через медуз. Решил на 3 день по пути взять склеп (конечно тоже охраняемый стрелками) и пробить медуз,а там уж посмотреть брать рест или играть. Склеп был маленький, без потерь, медуз несмотря на грейженый стек тоже пробил без критических потерь. В тот же день за ними убив еще грейженых гремов открыл обзорку, которая показала что ресурсов у данджа должно хватить для постройки на первой неделе фениксов, решил играть. Тем более посетил на респе данджа конюшню и +1 к магии. После взятия данджа у меня оставалась армия из 12 водянок и 5 воздушек. Взял там еще 2 гарпии и троглов, полез в склеп на грязевой территории, оказался максимальный. Маны было мало, сначала всех замедлил, потом хватило еще на стрелочку на 70 хитов в вампов, но взял удачно, из родных потерял только 1 или 2 водянки. В самом конце недели всеже возникла проблема с деньгами, в сундуке вместо золота дали арт +1+1 к магии, а вверху над замком проезду к золоту мешал блок от 20 грейженых горгулий. Но пробил их лошком передав арты и водянок от Гриандана и собрал недостающее золото, в результате на первой неделе встали фениксы в форте. На второй был план построить водоворот маны в дандже и в середине неделе с данджа идти через проход на респ к сопернику, благо замок его был совсем недалеко и виден через обзорку. А обзор земли показывал наличие у красных с первой недели двух травяных вторичек, боядся что среди них будет родная и тянуть тогда не стоит. На случай раннего штурма замка Гриндан предусмотрительно взял и прокачал баллистику. Гриндан уже готовился идти атаку когда через боковой проход с другой стороны на мой респ въехала Валя. Обмен замками меня конечно не устраивал, так что Гриндан получив уже подвезенные накануне войска взял улей на 6 вив за грейжеными дендроидами и разбился домой о не взятую медузятню. Лошком взял медузятню, на полученные деньги выкупил Гриню и по цепочке вернул ему армию. Валеска не сбежала, а даже еще ближе к моему замку подошла, соперник ошибочно считал что с той стороны у меня территория не разведана но я все прекрасно видел. И на 1-2-5 восстановив манну разогнанный на фениксах Гриндан напал на Валю. При этом у меня был отличный арт – взятый лошком за упомянутым блоком алебардщиков дух уныния, так что вся мораль Вале обломалась. Силовые параметры у нее конечно были значительно выше, но книжки вообще не было и против масслоу, ударов фениксами на вейте и стрелочки на 100 хитов при 73 маны шансов конечно не было, стрелки до того как умереть убили мне только 1 феникса. Последовала сдача. Во многом в этой партии решающим оказался черк.
Напоследок Дирти плеер и Логистик отыгрались на мне в шахматы, голова в них после героев уже не варила. Зато в последнюю ночь достаточно неожиданно для самого себя я еще и в покер выиграл, хотя видно было что несколько человек имеют опыт игры поболее моего ).
В целом же мероприятие прошло в самой дружественной атмосфере, думаю все остались довольны, обменялись опытом, каждый наверно узнал что-то новое. Я задумался за счет чего же мне удается побеждать, все-таки сказанное выше на счет «живой легенды» и «папского уровня» - это сильное преувеличение, к героям я отношусь как к отдыху и никакими тренировками для поднятия скилла не занимаюсь вообще, тот же Костя в техническом плане подкован явно лучше меня. Наверно основной момент моего стиля точно охарактеризовал Дуст, а он-то в героях толк понимает, не помню дословно, но суть в том что я не делаю ничего лишнего. Просто надежная игра с минимумом риска и быстрым экономически выверенным развитием. Ну а онлайн-реванш всем желающим участникам мероприятия по мере наличия свободного времени конечно готов предоставить ).