Но в первую ночь если уж слово воля, которое может означать, например не свободу, а волеизявление улика на меня, то " устал и дремлет у окна" - это ещё большая улика на Лизарда.
В первую ночь? может ты хотел сказать первое убийство?
А вот про "неведомый путь" у меня следующее соображение. Корабль, который попал в штиль (в мир скованый сном ) как раз находился "между всех времён" очень похоже на описание неведомого пути, когда плывут сами не зная куда, надеясь встретить землю с пресной водой, чтобы не сдохнуть от жажды.
Скажу в свою защиту я никак не могу быть убийцей так как меня блокировал школьник
Когда я вошёл в тролейбус, мне сразу показалось странным, что все пассажиры стояли, и лишь один из них до сих пор сидел на своем месте. Это был Тиеру. Как я потом узнал, кто – то намазал его сиденье клеем!
Порядок НД:
1)Повторяет Алкоголик
2)Защищает Интеллигент
3)Проверяет Неформал
4)
Блокирует НД Школьник5)Убивает Бомж
6)Убивает Контроллер
7)Убивает Военный
8)Убивает Кондуктор
9)Убивает Бабка
10)Убивает Стажер
11)Убивает/Узнает характер Водитель
WhiteLizardПочему-то у меня сначала была ассоциация аля "пути господни неисповедимы" вот уж и правда) к Тиеру очень подходит, с его ликом на аватарке и туманными смыслами фраз... но всё же я ещё порылся по профилям. И от что нашёл(это из профиля Магнуса) :

К сати я тоже пытался перевести но не получилось, еще хотел у Магнуса спросить перевод, надо это взять на заметку...