Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ОБСУЖДЕНИЯ "Правил online игр по HoMM3 и формул расчета рейтинга"
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2010, 20:31
^
Kash

📖
Re: Обсуждение правил онлайн игр

тенью бездомнойПолучается что я могу залететь в трежу или перелететь го, это не противоречит пункту 5.13
Верно, можешь. Пункт 5.10. снимает все ограничения, кроме п. 5.13. То есть из-под сдвинутой охраны по-прежнему брать ничего нельзя без ее пробития. Перемещаться по респам и трежам можно свободно. Заклинания "полет" и "дверь измерений" тоже позволяют не пробивать охрану прохода.

Исключение 1 - шаблон Джебус, на котором нужно пробивать охрану респа всегда.
Исключение 2 - шаблоны с компами, на которых рекомендуется делать поправку в правила: можно вообще не пробивать сдвинутую охрану прохода, если это не ГО

Написано видимо не совсем доступно, т.к. вопросы возникают постоянно. Многие новички от греха подальше бьют всегда все охраны, в том числе и ГО.
здравый смысл мне подсказывает, что это значит :
Запрещается из-под сдвинутой охраны брать пандоры, свитки, артефакты, посещать всевозможные объекты, не убив ПЕРЕД этим охрану этого объекта.
но с другой стороны если это так, то почему так не написано?
тоесть могу ли я взять скажем книгу огня, и УБИВ ПРИ ЭТОМ ОХРАНУ этой же книгой?
Извините, может не понимаю очевидных вещей, но мне кажется Великим и Могучим можно написать
более понятно…
Разумное замечание.
Kash вне форума