WiccИ в любом случае нехорошо ставить ультиматумы судье уже после начала турнира. Качать права имеет смысл до турнира (чем собственно народ и занимался), а после его начала все кто принимает в нем участие автоматически подписываются под условиями проведения.
это не ультиматум, а просто оповещение с целью принятия судьями решения по дальнейшему ходу турнира

таким я вижу для себя единственный вариант с целью сохранения своего времени, коего и так было потрачено предостаточно

обеспечение же нормального игрового процесса -- это полная прерогатива судей, в кою я и не вмешиваюсь, как и в жеребьёвку, хотя наверняка альтернативные варианты разведения оставшихся существуют в природе

ну и -- самое главное -- никаких претензий ни к кому не имею, осознаю, что без опыта проведения подобного рода соревнований и наработанной для этого жёсткости строить ход турнира абсолютно без накладок не только затруднительно, но даже невозможно в принципе)))))
однако сам в накладку попадать не хочу, поэтому и принял решение лично для себя, прошу считаться