Можно и вправду для разгрузки что-то простенькое
Для разгрузки проще устроить перерыв. Признаюсь честно, применение упрощённого сеттинга с этой целью мне не совсем понятно.
потому что нужно за раз обрабатывать слишком много материала
Это почти тоже самое, что просматривать профили игроков, пытаясь найти возможные улики. Хотя да, с размером информации по открытым ролям я перестарался...
нужны инновации, но не слишком много, а постепенно
Большая часть предложенных ролей были знакомы, ещё часть - знакомыми, но слегка переработанными, с понятными механиками.
игроки не были готовы решать мафию методом "бумажки и калькулятора", высчитывая миллиард НД
Именно поэтому я писал каждое НД отдельным предложением, или изредка отдельной частью сложного предложения - для простоты восприятия. Могу выложить заготовку лога, если интересно, всё равно с тем распределением ролей игры не будет.
мне, например интересна психологическая мафия, которой грозилась Ведьма
Добро пожаловать на форум, где такая мафия проводится. Обратись в личку к Ведьме или ко мне за ссылкой.
Мафия с глобальным антуражем, кучей НД и тп: не у всех есть столько бесполезного времени, которое можно прожигать на игру.
Запись на игру - дело добровольное. Не нравится расклад/антураж - не записывайся, благо, значительная часть информации по игре на ХВ выкладывается перед записью.
Может если будем, доигрывать 15-ую мафию, то заново начнём её с перераспределением ролей?
Скорей всего так. Только будет она уже не 15ой. В ближайшее время писать заново всю эту никому ненужную гору информации? Только когда она станет кому-то нужной.