Главный герой у меня всегда воин, второстепенный - лучник. В армии главного сначала(прилидерстве 3, как тут и спрашивали) 2 Культиста(или Сектанта, про названия читать ниже) и один одержимый, ставлю армию по краям, чтобы на центральном воине враги не фокусились. Потом в идеале два Воина Бесрезена и три Инкуба(суккубы абсолютно никчемны, мало того что идти до них геморней, т.к. колдуньи превращают только одного, так ещё и точность ниже и атака разум, короче не понял замысел разрабов по вводу в игру этого юнита), иногда один Инкуб и один Воин Бесрезена заменяются на гаргулью(но это если лидерство сразу 6, иначе её не взять - начальную армию я не меняю почти никогда), которую ставлю сбоку(нейтралы действительно испытывают к ней какой-то нездоровый интерес, по центру сразу зашибут). Второстепенному ставлю Сатира и Одержимого или Сектанта. Редко беру демона с отжогом вместо гаргульи(а отжога-то до аддона с Эльфами не было, было просто 170 дамага, но и тогда брал его). Двух двуклеточных в армии демонов не держу никогда, хотя два тиамата страшная мощь, но выглядят стремно.
ДраккошкаУ меня они обзывались сатирами просто.
Зависит от издания, Дисов-то выпускали сначала Руссобит, а потом Акелла и у Руссобита это Сатир, а у Акеллы Изверг. Сам стараюсь пользоваться переводом Руссобита, нравится он мне больше, ибо литературный, а не бездумный по промту, как у Акеллы, но все-равно путаюсь часто.