CaptainПервоначально говорилось, что за основу для финала возьмем ТЕ-лайт. Было такое? от Нагана...
Сань, говорилось/предлагалось и утвердилось - немного разные вещи

CaptainДавайте все-таки уважать всех, а не нагибать. Для ТЕ-шников не так страшно сыграть на СОД или ТЕ-лайте.
Тут как раз и идет борьба за нагибание

Мне, по большому счету, не так и критично сыграть СоД, но... нафига было устраивать этот цирк с голосованием? Наган, еще осенью говорил примерно так, что версию определят финалисты, не плохо было бы взять ТЕ-лайт. А что получилось?

- версию определяют финалисты, в случае большинства за ТЕ-full - версию определяют судьи

CaptainТут чистое кол-во голосов не поможет. Вот мне еще Эдди скинул свое голосование- тоже за чистый СОД. Эдди, Пит, виталик - это зубры.
И еще - победители на большинстве отборочников - чистые СОДовцы:
- в Киеве - Альдегир - чистый СОД
- в Мичуринске - Леха - чистый СОД
- в Москве - Эдди - чистый СОД
- Сибирь - Ван - чистый СОД
Поэтому можно "большинство" и так посчитать
- 4 из 7 за СОД, и только один - Ебург- за ТЕ.
Статистика - это такая хитрая наука 
Поможет, Сань, поможет

Каждый из трех получил равноправное место в финале, а кто выиграл отбор в конкретном городе - это, для финала, уже дело пятое
Разница между СоДовцем и ТЕшником очень простая - первый
боится проиграть из-за незнания фичей ТЕ, это реальный страх проиграть!Второй - не хочет играть СоД т.к. понимает, что показать свое мастерство лучше позволяет ТЕ, а не потому, что В СОД он играет хуже! Это важно, думаю

Но раз вы все уже решили...