Mizrael(blue, Stronghold, Crag Hack, Crag Hack) lose Maretti(red, Rampart, Alagar, Gerwolf) balance 136
По их правилам все рандомом, повелся на Кэга и вот что вышло. На первой неделе хорошо разбежался, быстро взята родная деревня, Крис притащил баллисту, Вердиш палатку. Сразу вышло два фронта: Крэг на птицах с палаткой и армором выносил лучников на респе, а остальные с оравой гоблинов и баллистой пробивались дальше. На первой неделе захватил деревеньку данжа, пробой дался ценой баллисты - воров оказалось под 100. План был прост как 5 копеек беги в замке, потому забил на орков и огров, во всех замках по рынку... НО! даже с полным трейдом всех ресурсов на 3! рынках и отбоем всего наличного золота на респе беги на 7 день не вставали... К середине второй недели одними птицами и волками Крэк отметелил медузник и два нага-банка, на этом экспа закончилась напрочь, нужны были новые территории или тупо скиповать ходы. Подумал и напал на лоток алмазных, ясен перец их там почти орда, а орков подвезти не успел - дамаги даже у Крэга были слабоваты и завозюкать не удалось. Своим ходом опп добивает жалкие остатки големов и забирает данж. Тут уже в пору было сдаться, бо там орда грандов и юники, а у меня полный слив, но игра серьезная, посему собрался и Крэг орками с прикрышкой из 4 огров с нычки набил ресурсов на трейд для бегов к концу недели. На 131 1 птицей и 3 бегами пробился через орду эльфов во второй корридор, там деревенька и 2 склепа + гномятня, хоть денежкой разжился на скупку. На респе первой данж деревни скаут нашел консу в углу, опп туда не добрался и скаута не прихлопнул еще, Крэг намылился туда, но на 6 день Герфульф проносит ГО за портал на моем родном респе и чешет к столице. Прирост отдавать - смерть, сажаю папу со всей мошной на оборону. Но атаки не последовало, соперник решил просто обрезать мне экономику, похватав все деревни и задавить мясом следущего прироста, который мне скупить не на что будет. Перспектива не очень... предпринимаю попытку ухода в бега: центр же он пробил, может там что поесть успею, но там вообще ппц - кругом пустыня, а весь жир начинается за горами, куда петлять и петлять, если сунутся, то можно и не вылезти уже когда все замки отберут. Была маленькая надежда на тактику и массхаст, чтобы кинуться в чистом поле пока на своей земле у птиц скорость как у ангелов и вклинится всеми дружно, но после проверки скаутом понял, что без шансов - Гервульф с тактикой и +1 скорости, потому через пару ходов сдался, чтобы не тянуть резину.
P.S. Еще одна игра в минус шаблону: у красных была вся дорожная цепь карты, ни одной деревеньки по бездороге для них и ни одной дороги, кроме как в родную и ГО для меня

P.P.S. Сейвы не все, забывал сохранять часто.