Tootsie PieКонтроль ущерба. Вот ситуация: 2 отряда по 20*5ХП=100ХП, разброс дамэйджа 1,75. Я бью, наношу 20*(2..3,5)=40..70 урона, ответка (6..12)*(2..3,5)=12..30, т.е. разброс уже 2,5 раза, при арморе ответка будет 10..26, на невооружённый взгляд - 1 хрен. Поэтому я контролирую потери только исключением ударов по боевым стекам, что делаетя атакой, оффенсом, арчери. Что я упустил?
Ну вот в твоём примере даже 4 единицы урона уже вполне нормально. Если на каждый бой положить 4 единицы урона и умножить на количество боёв, то получим нехилую экономию. За 30 боёв мы сэкономим 120хп, а это 24 гнолла! Кто скажет, что это мало?
Приводу в пример другую ситуацию. Берём в консерву некоторое число големов. С бронёй они держат удар от 3 стеков грифонов, а без брони только от двую, а третий летит в центр. Какой случай предпочтительнее?
Я ещё не говорю про то, что защита защищает от случайнаых моралей и т.д.
А вообще, все эти фразы и цифры про контроль ущерба — фуфло! (Уж прощу прощения за прямоту) Без практического подтверюждения они ни стоят ничего.
З.Ы: А сравнивать броню с атакой - это как архангела с чёрным драконом - нубство!