Wlk777, там зомби не достают 1 гекс до подставленной единицы, а хочется, чтоб они пошли к летунам (обычно за летающими не гоняются, идут к тихоходам/лучникам). Есть ли какие полезные секреты в таком разводе?
Qwerty, вот я и говорю - лучшая защита - это отсутствие нужды в ней. И всё же при атаке более быстрого стека (большинство ситуаций) на следующий ход бьют его остатки - выгоднее имхо
их уменьшить на 30%, чем получить от них на их ходе на 15% меньше.
Развод я тоже использую, но зачастую всё же огребаю, плохо прогнозируя психологию нейтралов. Скажем, какие условия примерно нужны, чтоб недобитый стек из ~10 быстрых монстров 3 уровня ударил единичку, а не боевых 50 гноллов?
Avern, полностью согласен, уже писал - при расчёте на долгое, извиняюсь, "всасывание" - защита имеет приоритет.
Dirty_Player, за эти же 30 боёв потеряем в разы большее количество гноллов, хотя экономия будет. Но и потери возрастут за счёт недобитых сильных монстров.
А вообще, все эти фразы и цифры про контроль ущерба — фуфло! (Уж прощу прощения за прямоту) Без практического подтверюждения они ни стоят ничего.
, т.е. вы в битве ничего не считаете?
Моя банальная логика такова: атака работает всегда, а защита только когда ступил и подставился, поэтому я боюсь плотных битв (возможно, и прогрываю из-за этого). В общем, защита хороша для медленных войск, которые чаще огребают, а атака - для быстрых, тактичных и стреляющих (многими не уважаемыми: "танкисты")). Так правильнее?
Всем спасибо за науку)