Pit for LM (красный, Оплот, Ивор, Ивор) def ProtosArchon (синий, Цитадель, Тираксор, Тираксор), 2sm4d(3), 217.
В этот раз играли ТЕ. Хотел сыграть Темница на Оплот, а соперник почему-то опять взял варваров (хотя опыт отключен, мораль включена, казалось бы барб не так крут). Ну ладно, соперник быстро взял рестарты, потом один я, начали.
Раздало замечательно. Денег много, нычки эльфов и пегасов, плащ скорости, 3 вторички по дорогам. На 115 беру Сопряжение, в окрестностях нахожу консерваторию, улей, пару нага-банков, Пандору, есть чем поживиться на второй. На 117 отстроил 1-6 в замке, Ивор 8 уровня с землей, огнем и логистикой. Взял ещё под землей Некрополь.
121 - покупаю книжку и бегу к нага-банкам и Пандоре. 122 - Пандора 5000 опыта, мини-нага-банк, ещё Пандора - 10000 опыта. 124 - ещё один мини-нага-банк, бегу к консерватории, в часовне по пути нахожу проклятие к экспертному огню. Дают разведку. Вижу синих, тусующихся неподалёку. 125 - проход ко мне пробит, армия соперника внушает ужас: 50-99 гр. волков, 50-99 гр. гоблинов, 10-19 кор. циклопов, 1-4+1-4 ангелов и 1-4+1-4 рухов, Тираксор только что посетил библиотеку. Ладно, беру свою консерваторию - неудачно, всего 1 ангел. Но рядом вторая. 126 - Тираксору ещё 10-19 гр. огров подводят, он на границе респов встаёт. Беру консу, а она, зараза, опять мини... Разбиваюсь в столицу. 127 - Тираксор делает что-то невразумительное (хотя опп после игры сказал, что так и было задумано): встает около моего города и героя на разгоне - птицы+ангелы, а остальные войска отбивают пару сундуков на другом конце респа. Ну хорошо, беру плащ скорости, передаю все Септиенне, Тираксор платит золото, Гретхен с 1 птицей умирает.
131 - опп уходит. Беру макс улей и щит +4, бегу в подземелье в трежери. 133 - Пандора на 25 злобоглазов, плащ отречения. 134 - библиотека, 6 виверн. 135 - 20 минотавров, 8 виверн. 136 - уже хочу уходить из трежери, но Кристиан светит шлем +6 all! Бегу к нему, золотая шахта. 137 - шлем взят.
141 - +6 виверн. 142 - библиотека и меч +6. Разбиваюсь пополнить ману. 143 - после долгих раздумий решаю идти в гости, потому как непонятно, что делать. 144 - сажусь в столицу барбов. 145 - посещаю там библиотеку и удваиваю ману. 147 - занимаю болотную вторичку, а Тираксор, демонстрируя полет и ДД столицу возвращает. Перестраиваю гильдию и получаю наконец ТП, что позволяет вернуться домой.
211 - решаю подчистить хоть краешек грязевой трежери. 212 - беру Пандору с 35 боевыми гномами и щит +3+3. Тираксор тоже тут рядом, но пробегает куда-то мимо меня в темноту. 213 - Пандора на 10000 опыта, бездарный слив 20+ эльфов. Тираксор скрывается, беру его столицу и порталюсь туда. 214 - конса-двушка, бегу во вторую подземную трежери. 215 - подбираю арт, позволивший выиграть партию - сапоги резиста. 216 - пузырек крови, +16 виверн. 217 - ещё 6 виверн, порталюсь в Цитадель, т.к. Тираксор рядом. Он нападает:
Ивор (34, 28, 21, 18 (205)), эксперт стрельбы, атаки, земли, огня, логистики, разведки, мудрости и следопытии, 66 высших эльфов, 18 боевых единорогов, 19 минотавров, 51 боевой гном, 38 серебряных пегасов, 4 ангела и 61 виверна, мораль +1, удача +2, плащ отречения, сапожки сопротивления. Тираксор (32, 24, 29, 20 (200)), эксперт атаки, тактики, защиты, палатки, магии воздуха, огня, логистики, следопытии, 5 ангелов, 23 птицы грома, 58 виверн, 129 волков, 25 огров-магов, 5 древних чудищ и 29 королей циклопов, кольцо скорости, жизни, ожерелье от берсерка, золотой лук, шар земли, мораль +1.
После массового ускорения все летающие зачем-то полетели в город, ангелы умерли от ответки виверн, птицы ударили по эльфам, виверны убили пару десятков моих, циклопы тоже приложились к вивам. В ответ делаю масс-замедление, потом - масс-проклятие, за 2 раунда погибают почти все птицы и виверны врага. Дальше он пытался заслепить мои оставшиеся стеки, но мои войска из-за ауры единорогов и сапогов безбожно резистили. Я лечил от слепоты и бил ледяной молнией, волки встали в ров, быстро умерли, потом к ним присоединились медведи, но вовремя сбежали. Очень кстати виверны срезистили, когда у меня осталось 2 стека - 18 единорогов и 12 виверн, а у оппа - огры (25) и чудища (5). Лечение единорогов, удар ими и вивами по чудищам - остается 2. Чудища уходят, удар по ограм в 2 стека + болт, их совсем мало, ГГ.
В общем, хз, как я бой выиграл. Да и 4 утопии соперника против 0 моих - не очень сбалансированный расклад.
Благодарю за игру.