Я выписал доверенность человеку, когда он находился в трезвом состоянии. Неужели я несу ответственность за то, что он выпил и сел за руль?
А по поводу компенсации за разбитие моего автомобиля, я думаю, найдутся суды, в которых можно будет заставить возместить ущерб.
Но из трёх примеров самое близкое по смыслу к произошедшему инциденту было про Дримкетчера. Так вот, я Алессандро в игнор не отправлю, если из его аськи мне кто-то наговорит гадостей

Добавлено через 3 минуты
ЭрдэмТеперь простой и конкретный вопрос: кто виноват и что будет после этого с Главой города?
Ответьте пожалуйста без сомнений!
Я уверен, что В.В. Путин очень адекватный человек, и он сразу поймёт, что глава города таких писем ему слать не будет. По шапке за разгильдяйство он (глава города) получит, но на Колыму его никто не отправит, да и с должности не снимет, если до этого за ним не числилось никаких грехов.
Собственно говоря, пример с гадостями из чужой аськи практически идентичен этому.
Добавлено через 13 минут
NeoandyА по сему ставить знак равенства между понятием "есть любое объяснение" = "не виновен", допустимо только для обывателей, далеких от юриспруденции.
Я приводил выше пример того, как два года назад в аналогичной ситуации, но в оффлайн-турнире было документально с помощью видеозаписи установлено то, что игрок нарушил правила, изменив игровую механику. Тогда все поверили ему на слово, что он сделал это не специально. Просто аннулировали его сейв, в бан, как читера, не отправили. Сейчас этот же человек в аналогичной же ситуации (на мой взгляд по глубине поступка и последствий явно уступающей предыдущей) не верит другому человеку на слово и голосует за вручение ему ЧМЧ. Нео, согласись, что какая-то последовательность в решениях должна прослеживаться. Даже если здесь нет прецедентного права. А то одному верим на слово, второму нет. Или всё дело в том, что один представитель администрации, а другой залётный гастролёр с другого ресурса?