Dirty_Player2Wicc: У тебя как всегда очень длинные и нудные посты, которые лень читать. Через раз конечно есть умные мысли, например о возложении ответственности на организатора, но самый минимум.
Ты совершенно правильно уловил центральную мысль всех этих длинных и нудных постов

.
Они потому такие длинные и нудные, что не все столь резвы умом чтобы сходу понять правильность центральной мысли, требуется обоснование.
Промелькнула строчка о чморении АК какими-то авторитетными игроками.
Я не заметил чего-то. Если чморят за глаза, так это говорит только низости и подлости этих самых скилловых игроков. Тот, кто чморит АК, пусть напишет об этом не в чате ВТ, а мне в ICQ. Я найду, что ответить на это!
Если не заметил, то чего париться ?
По поводу решения, что мол АК села в лужу и т.д... Да нифига не села.
Ну а как иначе назвать решение, которое привело к таким последствиям ? Что появилась масса аргументированно недовольных, что люди уходят с форума, что появляется оппозиция АК и т.д. Всего этого ведь не было.
А ведь основной задачей любого суда является как раз наоборот, сглаживание конфликтов в обществе, придание им цивилизованного характера. То есть в данном случае АК не только не справилась с этой задачей, но и наоборот, инициировала те процессы, с которыми по идее следовало бы бороться.
В мировой практике судья (спортивный или еще какой), допустивший такое, теряет значительную часть репутации и с высокой вероятностью отстраняется от своей деятельности, временно или постоянно.
Здесь же наоборот, требуют не только оставить АК, но и оставить ее в прежнем составе (нонсенс). Отсюда делается естественный вывод - никакой это не суд, а всего лишь организация, лоббирующая интересы одних групп людей в ущерб другим группам.
А посему и отношение к ней такое полярное - те, кого она крышует, считают ее благодетелем отечества, а те, кого она щемит, полагают ее врагом, с которым следует бороться. И то и другое очень далеко от того образа, который должен быть у суда в глазах общественности.
Вообще суд (и судья) должен быть большим, злым и вредным, причем для всех, образ такой вот у него должен быть. А состав теперешней АК состоит частично из плюшевых эльфов, частично из обаятельных интриганов, и без единого true судьи.
Можно быть не согласным с решением, можно считать его слишком жёстким (возможно идеально было бы поставить тех и всё), но нельзя считать его неадекватным! Почему не ЧМЧ? Да потомучто не убедил меня никто в том, кто на самом деле вводил коды. Но кто бы этого не делал, считаю, что наказание должно быть... пусть оно жестоко, но оно должно быть!
Про наказание спору нет, быть должно. На что приводится масса примеров из разных видов спорта, и каждый раз вывод один и тот же - наказание должно касаться только той партии, в которой было совершено дисциплинарное нарушение. С какого перепугу в данном случае должно быть иначе ?