Не понимаю тебя Юра. В прошлом внимательно читал твои посты, и часто там были созвучные мне идеи. Иногда не мог согласиться, но все равно ценил выдержанность и последовательность. Но то что ты пишешь в отношении АК и вообще в отношении тех кто сейчас имеет другие взгляды, просто лажа какая-то, причем весьма низкоинтеллектуальная. Зачем это все? Уж не то ли это пресловутое сведение счетов?
Нет никакой презумпции невиновсти и быть не может в принципе. Но чтобы в это воткнуться "человеку с улицы" в общем-то надо весьма принапрячь свое серое вещество, что непросто, учитывая что, такими ориентирами выстроена вся его жизнь. Презумпция эта(всегда раздражали идиотские слова) была придумана с одной целью - для отмазы кучкой уродов находящихся у власти "своих". Что с успехом нам и демонстрируется время от времени, но гораздо чаще прячется за кадром. Объективно нельзя доказать даже то что мир существует, а уж тем более что картина отдельного человека является верной и объективной для интересующихся можно почитать Рассела.
А вот насечт обширной доказательной базы защиты: нет никакой доказательной базы! Вообще нет! Есть геройский авторитет Алекса и Кобры. И это единственный аргумент. Необъективный, но так как объективности и не стоит искать, то весьма сильный. Все остальное шелуха.
О демократии и демократических институтах. Так нет этого всего давно уже, в Новгороде было, а сейчас мире даже не пародия на демократию, а просто плохо скрываемая диктатура. Демократия переродилась в демократию "потребительского общества", а такого уже быть не может. Свободное осознанное волеизъявление возможно только когда "жрать пить спать и т.п." не стоит во главе жизненных приоритетов каждого отдельного человека. Иначе это просто манипулирование общественным мнением.
Но вернемся к нашим баранам. О Кобре и (без)доказательной базе защитников. Я лично не верю тому что он написал. Не потому что этого не могло быть, просто не стоит верить тому что он пишет. Лично мне уже было достаточно вот этого
Да я убеждён, что половина присутствующих читит так или иначе, но мне абсолютно нет никакого дела до этого, просто по причине, что я знаю, что играю сильнее.
.
Ну так вот ответит ли господин директор фирмы на пи(цензура, помогу Паше) за свой гнилой базар. Кто эта половина: Numone, Mizrael, FireToSky, или я может быть, Kash, кто-то еще? Но этот вопрос конечно повиснет воздухе без ответа. Такое, вообще, свойственно директорам. Эх, жаль, что он депутатом например ЛДПР не представился.
И не надо про гребаную во все щели презумпцию невиновности.