OelmНе понимаю тебя Юра. В прошлом внимательно читал твои посты, и часто там были созвучные мне идеи. Иногда не мог согласиться, но все равно ценил выдержанность и последовательность.
Интонация сильно зависит от той роли, которую я занимаю в разговоре. Сейчас это роль адвоката пострадавшей стороны в публичном диспуте. Выдержанность здесь не требуется, скорее уж наоборот, требуется эмоциональный напор. А последовательность вроде как сохраняю. Или нет ?
Но то что ты пишешь в отношении АК и вообще в отношении тех кто сейчас имеет другие взгляды, просто лажа какая-то, причем весьма низкоинтеллектуальная. Зачем это все? Уж не то ли это пресловутое сведение счетов?
Да какое уж там сведение счетов ... все, с кем в геройском сообществе я ранее сводил счеты (такое, увы, было), уже покинули или почти покинули коллектив по тем или иным причинам. Тогда я был маленький, а люди эти были большие, поэтому воспринимал их как угрозу себе. А сейчас всё это уже баловство, АК мне насолить мало чем может, а посему и отношение к ней скорее как к боксерской груше - попинал и успокоился.
О демократии и демократических институтах. Так нет этого всего давно уже, в Новгороде было, а сейчас мире даже не пародия на демократию, а просто плохо скрываемая диктатура. Демократия переродилась в демократию "потребительского общества", а такого уже быть не может. Свободное осознанное волеизъявление возможно только когда "жрать пить спать и т.п." не стоит во главе жизненных приоритетов каждого отдельного человека. Иначе это просто манипулирование общественным мнением.
Ну примерно об этом я и писал в предыдущем посте. Недостатки демократии давным давно известны, и их стараются как-то компенсировать, но так чтобы снаружи этого не было заметно.
В Новгороде, кстати, тоже демократии не было, разве что поначалу, пока он был относительно небольшим торговым поселением. Потом она постепенно загнивала, и к моменту прихода армии Ивана Грозного там уже было что-то вроде Рима времен нашествия гуннов.