Part#2.На 3й день мне лично запомнилась партия =Stinger= - Roland from Gilead. Оба хоть и опытные ТЕшники, но тяготеющие к СОДовскому геймплею, потому играли ТЕ-лайт смку

. Было просто масса отцовских моментов, нюансов в игре: ГО из седых мишек на 127 - от Роланда (1 нычка колпаков, консы на 6 ангелов, масло), заграждение из лошков на пути вражеского папки - финт от Стингера, а также давно предполагаемая мной, но ещё не встречаемая в реальной игре фишка - сбивка вражеского пахана с разгона в воротах города нападением левого лошка, опять же Стингером.

Вобщем решило исход 2-3 нюансика

:
1 мув (Артём думал - даже рассчитывал, точнее! - что Гуннар Димы не дойдёт до замка),
цвет (красный Крег не смог пополнить ману на ночёвке - это с Книгой Земли-то!

) и - внимание всем новичкам "тактико-ненавистникам"!

-
ТАКТИКА, которая была у Гуннара и не было у Крега

(вот Димон как раз строит непробиваемые баррикады в финалке

.

Короче респект Роланду, что тут сказать!.. Хоть и Стингер играл просто адски сильно! И произвёл впечателние самого что ли интеллегентного, ну вот так почему-то...
Ещё был бенефис Питериуса,

одолевшего неуступчивого Напалма: битва выдалась воистину Эпическая!

Подробный отчёт где-то был - потом дам ссылку

.
Не очень везло, безусловно не последним геройщикам современности, тёзкам: опытнейшему ветерану Wowa

и победителю последнего крупного турнира по ТК3 - Volodimyr

.
Выбыл из борьбы за чемпионство последний из присутствующих украинских трёх богатырей H3 -

Медиум

,
борьба с Баязетом была тяжелейшей, я решил проследить за действиями Алексея и не пожалел, несмотря на то, что это было фактически ТЕ-фулл с опытом и тд, в итоге тёзке из Симферополя даже с 15 ангелами не удалось ничего противопоставить "читерно"-раскачанным младшим юнитам Лёхи из Питера,160 бабочек снесли вроде 4 пацана сходу

. Но цепочки были у чемпиона реально чемпионские - скажу я вам!

.
К сожалению, не удалось вклиниться в борьбу своему в доску пацану - Предсу, такие на дороге не валяются, вот уж действительно.

И Lexa, победитель Мичуринска, со временем переключился на Контр-страйк, хотя по его словам и особых амбиций не имел

.
К концу дня выяснилось, что Герои - это заразно, и даже подростающее поколение, не только во всякую лабуду играет

.

На утро 4-го дня я сказал:" Получается у нас в квартире живут 2 финалиста, видимо аура у неё такая позитивная

" - на что Баязет мне овтетил:" Тут такая аура, что не играют в покер."

Да просто у нас стола не было подходящего - а то б и у нас, вот как тут...

Игр оставалось немного, тк мотивация у многих была на нуле, к несчастью

. Но вот Пит фор ЛМ сражался по-рыцарски благородно и до последнего, что назывется, с искрой в глазах

!

Роланд, получив, откровенно говоря противнейший расклад, пытался шутя уйти от доигрывания, но Баязет был неприклонен, он
божил - я увидел воочию смысл этого загадочного слова

, взять Гурнисона против Шакти, на фактически СОДе, который он не играл хз сколько лет и вытворять просто чудеса - вот это всем скиллам скилл. Как пример, как вам такое, Гурни не особо раскачанный, без экспертной пушки даже ещё, на 116 с 6ю птицами, 11 гр. волков и до 20 гр. гопников убивает 48 (!!!) золотых големов, выжив на 4х птичках, хотя многие вначале боя думали, что слив

. В итоге на начало 117 у лёхиного пахана 30 маны к массовой Земле со всем полезным в книге и экспертный Армор, а на горизонте консы и прочие вкусняки...

Далее были конса-2ха и 80+ ледянок, уже упомянутые Сэмом. И хитрый форсаж событий, папский: Баязет пробился на респ, где запалил движуху синих и остался стоять в таком месте, чтоб если чё и не спалиться раньше времени, но и в то же время выставив потенциальную ловушку видимостью стояния на разгоне (1+11 гр. птиц) - трудно было предпологать маслоу и пр. на 123, ангелов подвезти не получилось, но с другой стороны, были б они - Шахтёр бы и не напал скорее всего, короче это было что-то - смесь интуиции и какого-то сумасшедшего расчёта

!

Расставлялся Дима больше 5и минут, в душе видимо сожалея, что сгрейдил всех гарпий и не отделил никого на снятие ответки

, но Лёха думал над первым ходом вообще минут 10-15! и был прав, победителей не судят

.

А вот Роланд, как бы говорит "ну скоро уже?"

1й каст - массшилд (я так и думал

!

), Роланд убил единичку птички, кем мог, а Баязет всё же решился клюнуть троглов - и о чудо! - сработала молния, как и "накаркал" сидящий рядом Костян

(а я ему уже и Гурни без баллисты накаркивал, и грейженный стек у нейтралов - удачно

...). Вобщем фарт+скилл=WIN!!!
Вот он - счастливый Чемпион СНГ.

А после, не без сожаления попрощавшись со всеми, я сел на поезд, уже мечтая о новых отборочниках и финалах, не важно где

.