насчет сокровищницы - имеет мощный плюс при хотя бы 3-х оплотах!
плюс вместе со складом и фонтаном(или как там) немного компенсируют дорогостоящую отстройку.
гномы и дендроиды - отличные танки!(при чем последние еще и в атаке очень хороши)
лучников конечно мало, но на то и двойной выстрел! неплохо смотриться со стрельбой 3-го уровня + закл "меткость".
кентавры очень хороши.
пегасами трудно играть, да и повышение стоимости маны разве против воина можно расчитывать (т.к. у магов обычно ее и так хватит)
интересной оказалось их использование в качестае ударной силы в фланг(при "ложной атаке") благо скорость позволяет затеять этот незадачливый маневр практически незаметно(хотя высокая их инициатива может вас выдать)
единороги отличные войска, но трудно накапливаемые.
драконов вообще стоит еще построить да 2-3 недели населения собрать(по-моему не стоит ради этого жертвовать другими войсками)
в совокупности армии плюсом есть сопротивление магии и аура единорога... но опять же таки против мага!!! против воина очень к стати ослепление единорогов...
да и не улучшаю я обычно гномов... (20% вместо 40% сопротивляемость и скорость меньш но все равно не стоит)
если сразу нейтрализовать лучников и отойти убрав сразу слабых пегасов, то остаеться ток встретить единорогов и кентавров а гномов и деревья расстрелять при возможности и замедление, но не всем(чем больше разрыв между кентаврами/единорогами и гномами/деревьями тем лучше - иначе подвалят все сразу - добра не жди)
за оплот из магии очень мне душу греет земля - общее замедление!!! половина войск не добегает при тактике защиты и количестве лучников. при этом еще нужно смотреть кого стрелять... может оказаться к стати потрепать резервы игрока(медленные юниты) чем стрелять впритул первую шеренгу с которой отлично справяться гномы с дендроидами, защищая при этом эльфа. в средине боя неплохо прорваться пегасами к лучнику врага(ну или кентавры+ускорение).
считаю этот город весьма сбалансированным и очень сильным!
хотя это и не мой фаворит(как по характеру атмосферы так и из холодного расчта)