Акт VI – Отражение
Сцена первая.Маленькая тёмная комната. Большую часть её занимает дыба, на которой растянута
Ellina, она тихо плачет. Рядом стоит
Morning и управляет дыбой. Сквозь боль и слёзы девушка спрашивает, когда же закончатся пытки, на что
Morning отвечает: «Когда я тебя отпущу? Ха! Вот на деревьях вырастут глаза, только тогда я тебя и отпущу! До самого рассвета я буду твоим духовным наставником. Тебе предстоит ещё много пыток – простым креслом утопленника ты больше не отделаешься!». После этого он замолкает и начинает развязывать жертву.
Ellina смотрим ему в лицо, её пугают вдруг ставшие стеклянными глаза
Morning'a. Он убирает все верёвки и рассыпается прахом. Девушка убегает.
Сцена вторая.Дом на окраине леса. Внутрь тихо пробирается незваный гость, он подходит к кровати, на которой сладким сном спит Лесник
Nebo. Незнакомец некоторое время осматривает жертву, результат осмотра его не удовлетворяет. В шею Лесника вонзается острое лезвие, раздаётся сдавленный хрип и стук закрывающейся двери. Через несколько минут заходит ещё один гость, он подходит к телу, читает вслух стихи на странном языке, поливает тело синей светящейся жидкостью и уходит так же поспешно, как и первый посетитель.
Сцена третья.Ранее утро, небольшое лесное озеро. У берега сидит Пират
WisTrit с удочкой, он погружён в свои мысли. Вдруг озеро окрашивается в ядовито-зелёный цвет, пират спешно собирает рыболовные принадлежности и идёт в город. По пути ему встречается бегущая девушка в разорванном платье, пират узнаёт в ней
Ellin'y. Хозяйка таверны старается поскорей попасть в свою таверну, вот она уже видит её среди деревьев. Рядом с таверной её ждут двое старых друзей – безумец и монах, девушка даже рада их появления, она хочет скорей позабыть ночной кошмар. На двери таверны кто-то прикрепил записку:
Спички у меня кончились, зажигалка сломалась.
ЗЫ: уважаемые жители, не могли бы вы намазываться специями на ночь?
(С уважением, ваш навеки Маньяк)
Актёры в масках:Лесник Nebo, гостеприимный старик, подкармливающий волков.
Дровосек crabby, вечно пьяный работяга, нашедший проклятые сапоги.
Халдей Ellina, ревнивый хозяин таверны, находящейся в лесной глуши.
Палач HoM[M]ie, человек с разбитым сердцем, казнивший собственную невесту.
Конюх Tolikandro, скормивший свою жену её любовникам за ужином.
Крестьянин Нэйра Дрейк, простой крестьянский сын, любитель браги.
Пират WisTrit, седой старик скверного вида, в чьих жилах уже давно течёт ром.
Вдова Werevolka, красивая и несчастная женщина, пресёкшая домогательства соседа топором.
Монах WhiteLizard, таинственный человек, скрывающийся под рясой монаха.
Граф Гур, владелец множества поместий, в чьём замке бесследно исчезают молодые девушки.
Безумец Xostor, лохматый и седой парень, поймавший молнию в свою сумку.
Призраки:Охотник Deriel_Linch, матёрый старый волк, ведущий охоту не только на животных.
Кузнец Hermit, немолодой ремесленник, из-за жадности задушивший своего ученика.
Бродяга redwhait, горный отшельник в грязном плаще и мятом цилиндре.
Хозяйка часов Thorium, молодая девушка, чья жизнь навеки заключена в сломанных часах.
Гадалка Ta Kotoraya..., любительница ночных прогулок, не расстающаяся с колодой карт и ножом.
Гробовщик Brackman, лишившийся рассудка дед, кидающийся на прохожих.
Садовник Arandor, живущий у леса, в чьём саду растут дивные цветы.
Вор Morning, жадный до чужого золота ловкач.
Актёр Magnus, работник провинциального театра, осмеянный зрителями.
Начинается шестой день!