Эх всю ветку ниасилил...но судя по первым 8 страницам никто как я так глубоко не залезал

. По поводу абилок впринцЫпе: Вы в курсе что их иметь можно все 150?. Да да отображаться будут только 6х3 но на деле действовать будут все которые пропишите....я возможно не в той теме форума пишу...просто не смог найти ветку по модингу и скриптингу......естественно я говорю о консольных командах, а не о взятии 150 скилов с игры.
Начались мои изыскания когда я, чудесным образом прокачавший Годрика до Ультимата и открывший наконец компанию за Эльфов, обнаружил у Финдана чертову "тактику", которая на корню рубит путь к раскачке ультимата.....так как на место "тактики" нужна "ярость боя". Именно тогда я внимательно вчитался в разделы читов на AG где умные люди описывали возможности использования скриптов итд. Использовать консольные команды оказалось проще всего в версии 1.0. Кто не в курсе в последующих патчах был добавлен зал славы и очки за прохождение, так вот что бы люди не отправляли достижения шкалящие под 90 тысяч очков, разрабы прикрыли консольные читы командой enable_cheats. Введя эту команду вы активируете возможность консольных читов, но автоматически отключаетесь от зала славы. В версии 1.0 таких проблем еще не было поэтому после шаманских плясок вокруг конфига для открытия консоли (ох я перепробовал 18 комбинаций куда и где чего вписать что бы она редиско открылась)...достаточно просто например написать add_exp 100000000 и у вас начиналась греющая сердце прокачка, где вы постоянно переключаясь на skillwheel, могли посмотреть какую абилу выбрать что бы прокачать ультимейт. Как это часто бывает рандомное выдавание абилок приводит к запарыванию ультимейта и тут у вас два пути...грузить сейв и начинать выбирать заново или писать команду add_skill и номер скила, котрый вы пропустили.....лучше всего номер смотреть в файлике advmap-startup.lua. Он находится внутри архива, поэтому открывать его надо через 7z -- папка с игрой --data--data.pak--scripts--advmap-startup.lua....Сам файлик просматривать в блокноте. Так вот заполнив например для рыцаря все слоты абилками для открытия ультимата....вам например захочется еще и магией призыва овладеть....так вот через add_skill в консоле вам это легко удастся.
А вот и место где у меня затык: В компании Некромант Маркал владеет офигенной специализацией (любая нежить на карте будет джойница полюбому)....а вот играя просто карту сценария, в пуле героев Маркал отсутствует и его специализация то же

. Может кто нить тут есть разбирающийся в скриптах и мне подскажут, как активировать героя из компании, либо как присвоить специализацию одного героя другому.
Прастите за многа букаф.