scorpа вот почему всё же я назвал твои посты флудом и переспросил тебя, касательно пожеланий АК, да вот потому что и сейчас ты про виденье этого вопроса написал только 2 предложения/сам прикинь % это от всего поста и сколько в них аргументации/
Понимаешь, ну написал я короткий пост про своё виденье. Все подумали, а... Кетч, опять какую-то ахинею написал, пропустили, в том числе и ты. А если даже и прочитали, то всё равно мимо мозга прошло. Тут я немного разъяснил свою позицию, может быть чуть больше людей её поняли. По крайней мере откуда ноги растут.

1)Если под авторитетом подразумевается - опыт, справедливость, честность, непредвзятость - то да
Ну я вроде бы уже давно вышел из того возраста, когда авторитетом считался самый сильный пацан во дворе
2)АК прежде всего служила сплочению геройского движения
служила инструментом гашения конфликтов
- ну как-то не сложилось что в суды обращаются с просьбами о дружбе /вот хочу подружиться с соседкой ))/
Можно по-разному судить. Сравни:
1. Ах ты, козёл, читерюга... Бан тебе, ЧМЧ пожизненную.
2. В такой-то партии, игрок такой-то нарушил такой-то пункт правил, согласно которому получает наказание, предусмотренное таким-то пунктом правил.
Я утрирую конечно, но смысл думаю понятен. Но главное не допускать разрастания конфликтов в темах между участниками. И поверь, модератором для этого совсем не обязательно быть. Иногда достаточно одного небольшого поста, в идеале с долей лёгкого юмора. Это гасит конфликты гораздо лучше, чем модерация, или какие-то иные силовые действия.