Кстати, раз уж Кетч вспомнил дела дней дней минувших, то поделюсь воспоминаниями и я. Об этих событиях мало кто знает, в открытой печати публикуется впервые.
Было было на Лиге, года 2 назад. Тогда там проходили онлайн-чампы по фиксам, но после второго чампа образовался некий вакуум - Horn от проведения третьего чампа отказался, mrc тоже, поэтому Chameleon принялся за поиски ведущего.
И с подачи Хорна обратил внимание на мою кандидатуру. Тогда у меня судейский послужной список был совершенно пустым - совсем недавно в Герои пришел, поэтому предложение было довольно неожиданным.
Но в процессе переговоров выяснилось, что Хамелеон хочет чето совсем странное. В общих чертах его предложение было следующим - он типа главный, публикует жеребьевку и другие огранизационные вещи, а я бегаю договариваюсь с игроками, слежу за сроками, спорные моменты сначала смотрю сам, а потом предоставляю ему на утверждение.
На что я покрутил пальцем у виска, мол вы товарищ чего ? Кто охраняет, тот имеет, то есть если я что-то организую, то несу за это ответственность, но и обладаю при этом полнотой власти в принятии решений. Соответственно если всё проходит успешно - собираю респекты, а если косячу - принимаю оплеухи. А никак не по частям (как модная нынче приватизация прибыли и национализация убытков).
Тогда мы с Хамелеоном общего языка не нашли, я составил регламент, список карт, и на этом наше общение закончилось. А Хамелеон взялся за проведение чампа самостоятельно.
Дальнейшие события уже всем известны. С самого начала дела пошли наперекосяк, уже в первом туре начались говнотерки, в ходе которых забанили меня и Лорда Дима, а также потерли полтопика обсуждений. В аське эпитетов в отношении Хамелеона более мягких чем "кретин" я не припомню.
Если бы тот турнир не был отборочным к чемпионату Питера, то скорее всего его уже тогда покинул бы ряд людей, по крайней мере слышал об этом разговоры. Но все-таки кое-как доиграли, хотя туре в 3-м Хамелеон опять начудил - на ровном месте присудил результат партии Хорн-Вьетнам при том, что они уже между собой договорились о другом результате. Опять поднялась волна протестов, но довольно быстро стихла в понимании, что дело тухлое.
В результате питерские фиксовые чемпионаты переехали на Бай, регулярные онлайн-чампы прекратились, на Лиге остались лишь оффлайн чампы. Впрочем, где-то через год, когда шум стих, все-таки провели 4-й онлайн чамп, но это уже скорее шлейф былого размаха на чистом энтузиазме Хорна, который вряд ли уже получит продолжение.
Такая вот немного грустная, но весьма поучительная история, показывающая, к чему порою приводит плохое понимание основ психологии людей.
Добавлено через 7 минут
Wlk777 Спорных моментов с ЧМЧ не было кроме одного- по Виталику- но тогда это решение тебя вполне устраивало, ты сам с пеной у рта доказывал его виновность
Что бы изменилось, если бы ЧМЧ не выдали ?
Кто хочет играть с Виталиком - тот играет. Кто не хочет - не играет. На сезонки и он и его постоянные партнеры кладут болт. В турниры он не записывается даже на родном ХП, где никто ему ЧМЧ не выдавал.
То есть ответ - ничего.
тогда это решение тебя вполне устраивало, ты сам с пеной у рта доказывал его виновность-тогда и претензий по работе АК у тебя не было и сама её идея не вызывала никаких вопросов у тебя, а когда было принято решение которое тебя не устроило-тут ты встал на дыбы
А как следовало иначе поступить ? Засрать идею АК еще на старте ? Глупо. Да и материала фактического нету, равно как и четкой уверенности в своей правоте. Что смог - сказал уже тогда. История показала, что был прав. Покажет и в этот раз, куда ж денется.
Кроме того если решение устраивает - чего бычить то ? Я ж не телепат, в мозг членам АК проникнуть не могу. Если их действия соответствуют моим ожиданиям - есть надежда что они мыслят теми же критериями что и я. Если оказывается, что это не так - надежды рассеиваются и наступает горькое похмелье.
Хз что ты тут называешь пристрастностью ... совершенно адекватная линия.