Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Трибуна
Тема: Трибуна
Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2010, 02:14
^
Wicc

📖
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
Re: Трибуна

bRitvo4kAWicc, лекция по политологии познавательна но не нова. Существуют различные режымы управления, если уж тебе демократия не по душе, то советую со своим хорошим красноречием податься в политику и заменить вашего марионеточного президента своим авторитарнім управлением. Только история показывает, что хорошо от этого явно не народу.
Глупые жадные дети (с) Гоблин

Мысль здесь такова, что форму управления следует выбирать как одежду - чтобы хорошо сидела, хорошо смотрелась и т.д. А демократия тут или диктатура роли не играет, каждая по-своему хороша в разных ситуациях.

Мне казалось очевидным, что из текста следует именно эта мысль. Оказалось, что казалось, поэтому разжевываю вот сейчас более простым языком ...

На героистах в большинстве своем хорошо сидит так называемая анархическая демократия, то есть вроде как демократия, но вес голоса у всех разный. Собственно она то в основном и имеет место быть, и даже АК периодически чувствует ее хватку у себя на яйцах.

Я понимаю, что тебе с Влк как представителям местного дна иерархической лестницы хотелось бы чтобы ваш голос весил столько же, сколько голос более уважаемых членов сообщества. Поэтому и тявкаете моськами, защищая систему и думая, что поднимаете свой авторитет. Смею тебя уверить, это не так . Градус тут приоритетнее объема.

Тем не менее я благодарен тебе и влк за этот флуд. Если бы не он, дискуссия уже давно прекратилась бы, и многие мысли пришлось бы высказывать позже и быть может в менее удачной редакции. А так всё компактно и под настроение получилось. Причем обращенное к вам, а не к АК, то есть нету фактора директивного давления, которому людям свойственно сопротивляться как явлению.

Добавлено через 24 минуты
Wicc-история хорошая, по твоей логике сейчас должен ХВ загнивать, количество турниров сокращацца, должны быть массовые уходы на баи и порталы-ничего подобного
Ты неправильно понял мою логику.

Во-первых, загнивание столь же многообразно в своих вариантах, как и подъем. Скажем, консервация в сод-смках и выпадение вследствие этого из тренда поступательного развития это тоже загнивание.

Во-вторых, процессы эти достаточно инерционны, эффект проявляется только через время. Скажем, тому, что я писал про Лигу во время тех событий, мало кто верил. Это было действительно неочевидно, многим (и в том числе такому умному человеку как Хорн) казалось что пошумят и перестанут, а дела будут идти своим чередом.

В-третьих, еще особо ничего не потеряно, сейчас период смены власти, есть вполне обоснованная надежда, что АК второго призыва не повторит ошибок первого призыва, особенно после того как всё по полочкам разложили.

Поэтому не возьмусь уверенно предсказывать будущее ХВ, слишком много неопределенностей. Описываю лишь факторы, которые на это будущее могут повлиять.

Плюс поскольку я и сам намерен что-то делать для развития геройского движения, то выдавать фаталистические прогнозы, сам понимаешь, немного не с руки.

И если, скажем, через год-два на очередном чемпионате СНГ представители ХВ заработают половину квот и попадут в неединичном количестве в призеры, это будет означать что курс был выбран правильно.