А вообще я думаю, что 3DO просто не успели довести г4 до нужного состояния. Кампания была на гране банкротства (что не удивительно после выпуска таких "шедевров" как M&M9, Crusaeders of M&M и дополнений к ним). По-этому разработчики выпустили чуть-ли не бета-версию. Жаль, еще бы немного и получилась бы, возможно, лучшая игра в серии.[/quote]
Да, жалко...
Разработчики увидив первые реакции геймеров, решили быстро свернуть 4ую серию, и вернуться к старому, тем более если ты говоришь что у них были финансовые проблемы.
Я тоже по началу бросил 4ку, просто с непривычки. А когда вернулся к ней, то понял что там есть много того, чего я хотел видеть в 3ке!
Не буду раскидываться в мелочах, но главные две черты:
1. Это раскачка Героя - она просто великолепно, всегда есть к чему стремть и что раскачивать. Я уверен что не каждый знает что максимальный уровень Героя 7... кокойто (по моему 71). Раскачаться до этого уровня, почти просто не возможно на обычной карте, и это еще не гарант, что у тебя будут все НАВЫКИ при максимальном уровне.
2. Сила нейтральной армии - это просто УЖАС она может привосходить тебя 20-30 раз (без преувеличения). А это в свою очередь и экспо и стратегия... Да, в 3ке такое иногда встречается, но в 4ке это можно увидить в КАЖДОЙ карте.
Как то дрался: Я Хаосом (у меня все его юниты от Воров до Драконов) против Полноценной армии Смерти, сидящей в гарнизоне.
Растоновка сил:
ХАОС СМЕРТЬ
1500орков 50000скелетов
2000воров 48000зомби
60драконо 578дъяволов
И остальные юниты примерно в такой же пропорции!!!
Так я выйграл, причем по моему даже без ПОТЕРЬ! Это был жестокий бой со взвешивание каждого шага.