KillerVampire
спасибо за "потдержку", я бы ответил но думаю нестоит нагнетать обстановку ....
Поддержка не поддержка, а просто опыт небольшой есть. Ещё пару слов черкну, пока вконец не стали рот затыкать
На Портале я вёл турниры по Двойке, версии гораздо менее популярной, чем Тройка. Когда начинал вести турниры, ситуация была жуткой. Портал раскололся, половина игроков ушли, первые пару месяцев тупо бегал по аськам и приглашал зубров в турниры. За каждого новичка цеплялся мёртвой хваткой. Нет, не надоедал, просто делал максимум возможного, чтобы он чувствовал себя комфортно. Просиживал целыми днями на форуме (благо работа позволяла) оперативно отвечал на все вопросы и прочее, прочее, прочее... Помимо этого заходили игроки с других ресурсов, а в то время (2007 год), отношения между ресурсами были очень натянутыми. Играли в моих турнирах иногда, присылали письма с сейвами и комментариями к ним. Зачастую самыми мягкими фразами в тех письмах были такие: на портале всё равно никто играть не умеет, так что примите такой отстойный сейв, больше напрягаться всё равно смысла не вижу. Ничего не напоминает? Тут один онлайновец себе подобное позводяет высказывать, на него весь форум ополчается, а я получал такие письма неоднократно. Тем не менее ни одному я не ответил резко, совсем даже наоборот. Итогом стало то, что эти самые игроки стали играть на Портале достаточно часто, и принесли большую пользу как Порталу, так и игрокам Портала, которые учились и на их опыте тоже.
Кроме этого, надо было обращать внимание на то, чтобы между игроками не было конфликтов. Конфликт такая штука, она кратковременно повышает интерес к теме, но после неё, как правило, часть игроков уходит. Навсегда. Поэтому хороший ведущий - это прежде всего
дипломат.
Ещё раз повторю, надо перестать делить игроков на своих и чужих. Играет в вашем турнире или в сезонке, организует или помогает организовать турниры, даёт на форуме какие-то советы, помогает другим игрокам - он
ваш. Я всегда всех своих двоечников считал своими. И готов был за каждого перегрызть глотку любому. И иногда грыз. В том числе и другим магистрам Портала.
Примерно такое отношение должно быть у каждого ведущего.