Morning1) Строфа Manowar'а в подписи Нэй, которые, будучи настоящими королями-патлачами, акцентируются на скандинавскую мифологию в своих текстах.
А у Вегтамчика латинский, если я не ошибаюсь.
Нэй была заблочена кажется
2) Один из лихих подвигов Одиссея, героя иллиады Гомера, мелькающего в пандориной подписи, заключался в том, что ему и его уцелевшим товарищам удалось ускользнуть из пещеры прожорливого пастушка-циклопа, привязавшись к баранам и закамуфлировавшись в их шерсти.
Красиво, но как-то многоэтажно. Длинноватая цепочка от Гомера до овечьих шкур. Имхо к Гомеру можно что-то покороче привязать. Хотя критиковать конечно легче, чем что-то придумать - у меня вообще пока версий нет. Может, не именно со шкурой связана улика, а с чем-то более абстрактным: ночлег, время, ожидание..?
Если что-то придумаю, сообщу. Надеюсь, что кого-то повесим, плюс завтра будет трупов пять-шесть, и искать улики будет полегче, а то я пока теряюсь.
Список Хоса и Тория вроде похож на правду, что Нэй написала - не осилил. Нэй, выражайся яснее

Да, и хорошо бы эм (мб опечатка - эмо?), который за мной шпионил, рассказал бы в записке всем, какой я хороший.