А что ты хочешь от 2002-ого года?
В играх 2002- годов есть очень хорошие и приятные графоны, но суть не в красивости, а в том, что
он не воспринимается. Банально ничего не видно, какие предматы валяются в этой траве - черных длинных вертикальных полосках. Уродливые листья, загораживающие как занавески половину поля зрения до самой земли, дергающаяся камера, опять же смазывающая общее впечатление, неприятная поверхность всего острова в желто-зеленых тонах, изображающих растительность. Этот зеленый слой - словно размазанное по земле говно зеленоватого цвета. Все это просто создает какую-то невоспринимаемость картинки для меня. Вон морровинд на что отвратная во всех аспектах игра, и уж особенно по графике, но его картина довольно четкая.
К управлению-то привыкаешь, и оно потом может даже показаться эргономичным, если бы не дебильная система боя. Попробуй сразись более чем с одним противником не заведомо слабее тебя. Не раз соснешь и залоадишься.
Островок оказался еще меньше, чем я думал, пройти можно за пять минут. Если в первой части вообще только долина, то там наверное совсем крохотная зона.
Еще я услышал от своего друга-задрота, что во второй готике, например, соваться во вторую главу уровня ниже четырнадцатого-пятнадцатого нельзя, потому что иначе орки отпетушат. И потому рекомендуется зачистить по возможности ВЕСЬ ОСТРОВ от монстров. Неужели это правда? Не хочу, не могу, отказываюсь в это верить! Говорит - выполни все квесты для вступления в наемники задротства и опыта ради, потому что иначе будет туго.
Морровинд - самая лучшая РПГ.
Задротская прокачка, пустой и безжизненный мир в коричневых тонах, отсутствие диалогов, вместо которых википедия, из персонажей играют лишь комбинации тупого вояки или мага разрушения с кем-либо, никак не поиграешь чистым торговцем, дипломатом, вором, любым другим мирным гражданином; никаких запоминающихся NPC, лица и имена которых рандомно сгенерированы редактором.
Нет, ничего нет хорошего во всей серии, я считаю. MMORPG на одного игрока.
Попустило меня наконец, вроде бы.