В играх 2002- годов есть очень хорошие и приятные графоны, но суть не в красивости, а в том, что он не воспринимается. Банально ничего не видно, какие предматы валяются в этой траве - черных длинных вертикальных полосках. Уродливые листья, загораживающие как занавески половину поля зрения до самой земли, дергающаяся камера, опять же смазывающая общее впечатление, неприятная поверхность всего острова в желто-зеленых тонах, изображающих растительность. Этот зеленый слой - словно размазанное по земле говно зеленоватого цвета. Все это просто создает какую-то невоспринимаемость картинки для меня. Вон морровинд на что отвратная во всех аспектах игра, и уж особенно по графике, но его картина довольно четкая.
Глюченная у тя игра какая-то %) или ее восприятие)
К управлению-то привыкаешь, и оно потом может даже показаться эргономичным, если бы не дебильная система боя. Попробуй сразись более чем с одним противником не заведомо слабее тебя. Не раз соснешь и залоадишься.
Система боя в Г1,2 - моя любимая среди всех рпгшек) Сделана имхо гениально.
Попробуй сразись более чем с одним противником не заведомо слабее тебя.
Тебе сложно? Я более сильных бью, слабых по нескольку штук. Лоадаюсь, конечно, но в этом же и интерес боевок, будучи слабым, убить сильного, искать всевозможные способы и тактики.
Еще я услышал от своего друга-задрота, что во второй готике, например, соваться во вторую главу уровня ниже четырнадцатого-пятнадцатого нельзя, потому что иначе орки отпетушат. И потому рекомендуется зачистить по возможности ВЕСЬ ОСТРОВ от монстров. Неужели это правда? Не хочу, не могу, отказываюсь в это верить! Говорит - выполни все квесты для вступления в наемники задротства и опыта ради, потому что иначе будет туго.
Ты же с аддоном играешь, ннэ? Во второй главе тебе нужно будет пойти в Яркендар по квесту от Ватраса и вообще всего Круга Воды. Там, где маги-археологи храм раскапывают. Туда обычно и идут в первую очередь, прокачаться, хотя можно и в Рудниковую Долину сначала сходить. Я в чистую Г2 (без аддона) не играл, но вроде как говорят, что она менее хардкорная. То есть так орки тамбить сильно не будут, а аддон переделали так, что логичнее сначала будет пойти в Яркендар, а не сразу совать нос к оркам.
Всех существ в первой главе даже я не смог вынести, хотя пытался однажды, некоторые варги и мракорисы остались. И не надо это вовсе. Квесты реально все выполнить, но тоже совсем не обязательно именно все и именно в первой главе. Играй, как играется) Можешь выполнить квест - выполняй, можешь убить монстрика - убивай. Я так делаю, по крайней мере) Кстати, в каждой главе полный респавн всех существ, именно поэтому обычно всех, кого осилю, я убью, чтоб в следующей главе их убить еще раз.
Островок оказался еще меньше, чем я думал, пройти можно за пять минут. Если в первой части вообще только долина, то там наверное совсем крохотная зона.
Ты, наверное, не исследовал его весь. Хорринис приблизительно равен Миненталю по размерам. А ведь в этой игре есть еще и сам Миненталь с первой части, Яркендар (но он раза в два будет поменьше), ну и плюс Залы Ирдората в шестой главе.