Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Just Another Story.
Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2010, 02:48
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Just Another Story.

Утро не предвещало ничего необычного, солнце, как обычно начало жарить с самого раннего времени. Проснувшись, девушка открыла занавески своего номера и выглянула в окно. Солнечные лучи коснулись её кожи, она улыбнулась. Несмотря на все трудности, что возникли в последние дни, она чувствовала себя прекрасно, ей нравилась её новая жизнь. Собравшись, она вышла на улицу, и пошла прогуляться. Два вопроса не давали ей покоя, во-первых, ей были необходимы деньги, без которых у неё не будет и крыши над головой и пропитания, а также, она испытывала некоторый дискомфорт от того, что у неё не было имени.
Когда она проходила около полицейского участка, её внимание привлекло происходящее у входа. У дороги стоял тяжёлый фургон, а рядом его сопровождающие полицейские в масках, держащие в руках автоматы калашникова. Также, там было четыре парня в наручниках и полицейский в обычной форме. В левой руке он держал какие-то бумаги, а правой доедал свой завтрак. Дожевав, он, улыбаясь обратился к одному из заключенных:
– ну, дружище, хорошо отдохни там. – тот ничего не ответил.
Девушке стало интересно, что там происходит, поскольку, ей показалось, что она увидела там знакомые лица. Она решила подойти поближе. Так и было. Полицейским был Арандор, а тем, к кому он обращался – Хостор. Это её несколько удивило. Затем, она увидела и Локена. А вот увидеть его при таких обстоятельствах, было не настолько необычно. Заключённых начали загружать в транспорт.
Локен немного упирался, и в момент, когда его пытались затолкать в машину, он выхватился из хватки и отобрал у одного из полицейских пистолет, затем, рывком пробежав пару метров, приставил ствол к голове девушки, которая до этого момента с интересом наблюдала за происходящим. Он прокричал:
- Либо вы сейчас все свалите к дьяволу, либо я вышибу этой суке мозги!
- Дурак! Локен! – в испуге прокричала девушка. Он повернулся, поскольку он его заинтересовало, кто это и почему она знает его имя. Этим воспользовался один из полицейских, он ударил бунтаря прикладом автомата по голове, от чего тот упал на землю. Хостор, увидевший это, расхохотался. Девушка в спешке убежала прочь. Всех заключенных усадили в транспорт и поделили по двое, дав каждой группе по одной паре наручников. Хостор и Локен оказались скреплены вместе одной сталью, водитель завёл двигатель и они двинулись. Арандор вернулся в здание. Сегодня ему должны были подыскать нового напарника.

Девушка осмотрела карманы. Они были практически пусты. Поэтому, она решила вновь заглянуть в особняк, в этот раз, используя хитрость. В этот раз у ворот стоял другой охранник, что было хорошо. Она подошла к воротам.
- Проблемы? – спросил охранник.
- Да... то есть нет. – она немного нервничала, но старалась не показывать эмоций, что... ей удавалось плохо. Охранник с подозрительностью посмотрел на неё. – Я по поручению господина Тангейзера. – Она показала ключ от дома. – понимаете...
Охранник прервал её. – Мисс, пожалуйста, покиньте территорию особняка, или я помогу вам в этом.

Арандор поднялся к начальству, где ему должны были представить его нового напарника.
- Этот парень новичок, но должен тебе понравится. – пояснили ему – он будет ждать тебя в машине. Он объяснит, что к чему.
«Эх, наконец-то нормальный напарник» - подумал Ар, спускаясь на лифте.
Выйдя на улицу, он направился к автомобилю, как ему и сказали. Усевшись внутрь, он повернулся к напарнику, и его изумлению не было предела. Там сидел Крабби, который тоже был неприятно удивлён. Некоторое время они оба молчали. Потом, Арандор попросил его объяснить суть задания.
- Помнишь тех парней, что напали на дом Нэйры? Один из них тогда сбежал, и вот его засекли. Он в каком-то рокерском клубе, или на подобии того, в паре кварталов отсюда.
- Ну так поехали что-ли.

Транспорт с заключенным покинул пределы города и въехал на лесную дорогу. Хостор внимательно изучал одного из заключенных, пытаясь вспомнить, где он мог его видеть. Ему удалось это сделать. Это тот парень, которого они с Арандором арестовали месяц назад. Он сдал своих подельников, чтобы укоротить срок. Второго он не знал.
Эта дорога была не самой лучшей, поэтому, они ехали довольно медленно. Именно это стало причиной того, что бронированному фургону не хватило мощности протаранить два тяжёлых джипа, преградивших путь. Из леса неизвестные открыли огонь. Капитан отряда сообщил в штаб: «совершенно нападение... попытка освободить заключенного... необходима подмога». Но Хостор знал, что эти парни пришли не освобождать их, они пришли за тем парнем.

Крабби и Арандор прибыли к нужному клубу. Они покинули машину и направились к нему. Войдя внутрь, они внимательно стали рассматривать людей. Один патлатый парень, увидевший Арандора, бросился в бегство. Полицейский побежал за ним, и приказал Крабби выйти через другой выход, так у негодяя не будет ни одного шанса сбежать. Когда крабби увидел бегущего длинноволосого человека, держащего в руках пушку, остановил его, направив свой ствол:
- ПУШКУ НА ЗЕМЛЮ РУКИ ЗА ГОЛОВУ НА КОЛЕНИ – прокомандовал он.
- Мужик, ты чего? Если ты о пушке, то она не моя. Какой-то парень пробежал и дал мне её подержать.
- Правда?
- Богом клянусь. Вон, он побежал в ту сторону, ты ещё успеешь его догнать. – он показал пальцем.
Крабби побежал туда, куда ему указал незнакомец. – Спасибо, гражданин!
Через десять минут Арандор и Крабби вновь встретились. Крабби рассказал ему обо всём, а потом добавил:
- Думаю, если бы все граждане были такими, как этот парень, мы бы быстро избавили этот город от преступности!
Арандор прислонил руку к лицу. Похоже, ему будет не хватать Хостора.

В лесу произошла настоящая перестрелка. Нападающие явно недооценили уровень обученности и экипировку своих противников, и были практически все убиты. Выжил всего один человек. Раненный, хромой, он пробирался через трупы, к фургону. Он открыл дверцу, и выстрелил из дробовика в свою цель, а затем и по второму заключенному. Тажке он увидел ещё двоих, и решил убить и их. Однако, прежде чем тот успел нажать на курок, Хостор ударил его кулаком, и тем самым вырубил его. Вместе с Локеном они выбрались из машины, и обшарили трупы сопровождающих, в поисках ключей от наручников, однако, они так их и не нашли.
Локен жестом ему показал, что пора бы уже убираться отсюда.
- Я никуда не пойду. Ты – преступник.
- Да? А ты тогда кто такой? – Локен поднял пару уцелевших гранат с трупа и два пистолета. – знаешь, я бы с удовольствием прикончил тебя, но я совершенно не испытываю желания таскать на себе твой гниющий труп. – он протянул один из пистолетов Хостору. – запомни, Хосси, теперь мы – преступники.

Saraba вне форума